전자부품(회로 자제) 문의 드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

전자부품(회로 자제) 문의 드립니다.

까만나비 1 803

안녕하세요 회원 여러분 새해 복 많이 받으세요

전 서울에서 거주하며 전자부품 유통 회사에 근무중입니다.

태국 여행은 2번 했습니다.

이번 태국 여행중에 시라차 쪽에 일본인이 많이 거주하며

일본 제조 업체 들이 많다는 걸 알게 되었습니다.

일단은 미쯔비시 MITSUBISHI 회사 공장이 있다는걸 알았습니다.

이회사의 생산품목중에 써지(SURGE) 라는것이 있습니다. 저희 회사 에서 년 1억정도

국내 대리점을 통해 받는 부품입니다. 개당 단가는 국내산에 비해 2배 가량 비싸지만은

LG .SAMSUNG 에서만 쓰는 물건이라 어쩔수 없이 구매후 납품을 하는 형편입니다.

제가 태국 여행중에 생각해낸것이 현지 공장에서 물건을 직접 받아 한국 유통 업체나 제조 업

체에 수출을 할생각을 가지게 되었습니다. 예로 홍콩 TDK 공장에서 만다는 INDUCTOR(인덕터)

우리나라보다 4배정도 싸더군요.. 4년째 홍콩 유통업자(중국인) 에게 받고 있습니다.

원하는 일본 부품 메이커는 MITSUBISHI.TDK.NEC.SHARF 등등이며 타 메이커도 취급 가능합

니다. 도시바 산요도 가능합니다..

TI(텍사스 인스트루 먼트)ST마이크로 등등 세계 유명 메이커 공장이 태국에 있고

물건을 현지에서 받을수있다면은 법인을 설립해서 한국에 공급하고 싶습니다.

현지 고수님들 조언좀 부탁드리겠습니다.

위에 제가 쓴글이 가능한 일인지요.

태국에서 일하고 살고 싶은 마음에 해낸 생각입니다....

1 Comments
까만나비 2008.01.03 22:22  
  리플이없네요..아직은 태국엔 이런게 없나봐요^^
제목