카오산에서 첫창업!! 힘들까요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

카오산에서 첫창업!! 힘들까요?

앙앙~ 3 2006

안녕하세요? 태국을 너무 사랑하고~ 그중에서 방콕의 카오산을 너무 사랑하는 사람입니다^^

사업은 제가 책임할껀 아니고 저희 이모님이 하시는걸 좀 도와드리고 싶어서 이렇게 선배님

들께 문의드리는거구요^^

두가지 정도 생각하는데요

위치는 제가 생각하기엔 카오산이 가장 무난하고 안정적일꺼 같구요^^:::

첫번째 게스트하우스 운영은...

인테리어를 싹 다시한다는 조건하에... 남들처럼 1층엔 카페와 로비형식을 갖춘 건문이었으면 하는데...물론 발품을 팔아야겠지만요^^ 대충의 보증금이나 월세와 운영비등을 알고싶구요...^^

두번째는 조그만 한국음식 테이크아웃 점포를 생각하는데요...평수는 8평남짓해도 상관없을꺼 같구요~ 테이크아웃을 중심으로^^ 비빔밥,떡볶이,비빔국수 등등.....

음식솜씨는 이모님이 식당운영경험이 많으셔서 보장되구요^^::

이럴경우엔 보통 얼마정도 창업비용이 들까요?? 가게 보증금과 월세정도요~^^
이런 조그만 샵도 상납금을 내야하는지요?^^::

아~ 그리고 유학시절에 만난 태국친구들이 있어서요~ 명의는 문제안될듯 싶은데..

따끔한 조언과 충고~ 채찍질좀 해주세요^^

3 Comments
kokys 2007.12.24 23:41  
  비빔밥 떡뽁이 비빔국수 하시면 자주 먹으러 가겠습니다.
카오산이랑 가까운데 살아서요...
SOMA 2007.12.25 13:06  
  채찍질이라...  착착 감기는 맛이 ...
태국살고싶지만겁나 2007.12.29 19:52  
  ㅋㅋ
제목