태국에서 충고 피씨를 판다면..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 충고 피씨를 판다면..

puma 3 980

안녕하세요?? 본의 아니게 이렇게 신세를 지게 되었네요
좋은 글들과 내용으로 여러가지 도움을 받고 있는
태사랑의 한 멤버 입니다
정보의 도움이 되는 글들을 올려야 하는데
죄송스럽게 도움을 구하는 글을 올려 여러 가지로 죄송합니다.

태국에서 한국의 메이커 중고 피씨를 판다면..
매장을 가지구서요...
어떤 방법으로 판매를 하는것이 도움이 될까요??
또 방콕 보다는 지방을 생각 한다면 지방 각 곳에 아이티 몰들이 잘 형성 되어 있는지..
또 지방에는 어느 지방에 어떤 아이티 몰들이 있는지 알 수 있을까요??
어떤 방법으로 세일을 하는것이 좋을지..
또 한 이런 중고 피씨를 세일 하는 딜러들을 만날 수 있는지..
도움을 받고자 글을 올립니다. 많은 조언 부탁 드립니다,
감사합니다,
3 Comments
  일단 두가지중 하나만 선택하시고,, 너무 업종태가 달라도 너무 달라서..

지방엔 아이티 몰이 거의 없다고 보시면 되고요. 중고를 얼마를 들여 오시던 컨테이너로 들어오실거면 딜러를 통한 판매가 가장 나으리라 봅니다.
아님 정말 저가로 다 손을 보셔서 매장여시고 바닥에 주욱 깔고 파는것도 괜찮다고 보는데 하여튼 오셔서 보시고 하실 일이 많으시네요.

현재 태국내 거래되는 에어서나 기타 브랜드 판매가격대는 아시는지.. 한국중고 컴퓨터 가격이.. 글쎄요..
찡찡푸차이 2007.12.12 10:02  
  4년째 방콕서 컴 판매수리하고 있는 사람입니다. 저가 브랜드 PC가 많이 팔리는 상황이라 중고 PC 수입은 별 메리트가 없다고 생각되네요.
천둥야엉 2007.12.13 16:02  
  방콕에 판팁플라자 한번 가보세요.. Acer등 저가 대만산 PC 많이있습니다. 보통 용산 가격대비 70~80% 가격에 판매됩니다. 한국중고컴 가격이 메리트가 있을지 모르겠군요..?!
제목