태국에서 장사를 생각중입니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 장사를 생각중입니다.

lee eul hwan 3 1602
>

안녕하세요.

저는 태국에서 가게를 해볼까 생각중인 사람들중 한명입니다. 35세 건강한 미혼 남자입니다.

이곳 게시판에 있는 글들을 하나하나 읽어보면서 많은걸 배웠습니다.
게시판에 있는 글들중에 보면 결코 적지 않은 금액을 들여서 사업을 시작하셨고 또 하고 계시는것 같은데 솔직히 저는 그리 큰돈이 없습니다.
약 150만바트정도 됩니다.
그래서 크게는 시작을 못하지만 작게라도 시작을 할 생각을 가지고 있습니다.
일단 아이템을 두가지를 생각하고 있습니다.

요거트아이스크림가게와 떡집...
요거트 아이스크림은 한국에선 이미 한물 간 아이템이지만 지금 미국에선 유행을 하고 있습니다.
스타벅스가 미국의 핑크베리란 한국인이 사장인 회사에 투자한다고까지 했으니까요.
현재 한국 요거트 아이스크림 회사인인 ㄹ사는 얼마전 방콕에 안테나 샾을 오픈해고요 또 ㅇ사는 현재 태국내 총판을 알아보고 있다고 들었습니다.
곧 ㅇ사도 안테나 샾을 오픈할 계획이라고 하더군요

저는 한국회사의 프랜차이즈로 시작한다면 혼자 알아서 하는것보다 보다 안정적으로 할 수 있겠지만 제가 생각하고 있는 금액보다는 너무 큰돈을 원하고 있어 혼자 나름대로 해야할거 같습니다.

그리고 떡집은 제가 한국에서 떡을 배워서 떡집에서 일한 경험도 있고해서 시작을 해볼려고 합니다.
일단 한국인을 상대로 장사를 해야겠지만 현지인을 타켓으로 생각하고 있습니다.
떡도 떡이지만 한과도 같이 할 생각이구요.

두가지다 시장조사등 아직 알아봐야할 부분이 많습니다.

그래서 일단 지금 현재 태국에서 지내고 계신 분들의 충고를 듣고자 이렇게 글을 올립니다.
현지에 계시는 분들이 생각하기에 사업성이라던가 준비를 하면서 꼭 알아야 할 부분, 놓치기 쉬운부분등 여러자기 부분에 대한 충고나 도움이 될만한 정보등을 말씀해 주신다면 준비하고 있는 저에겐 정말 큰 도움이 될것입니다.

감사합니다.

3 Comments
정글 2007.12.13 14:49  
  시장조사도 중요하지만 태국어를 먼저 배우심이 좋을듯합니다.
브랜든_Talog 2007.12.17 20:33  
  흠... 태국인에 대한 이해를 먼저 하셔야 겠죠... (태국어가 우선되는...)
일단 떡에 대해서는 주변 반응은 부정적 입니다. 저희도 중요행사때 떡 준비해 놓는데 조금 관심갖고 먹고서는 다시 안건들입니다. 흑흑 안습~ 비싼건데 그래서 그거 열심히 냉동시켜놓구 독식하는 중... ㅎㅎ 700명 모이면 30명 먹나 모르겠네요... 레X망X 가 잘된다고 하던데~ 흠 달지 않게 어떻게 잘되나 모르겠습니다. 태국에선 일단 설탕이 팍팍 들어가 달아야 잘팔립니다. ㅡㅡ;; 그게 태국내 요식업이든 과자든 뭐든지의 뽀인트 이지요~
태국 곰탱이 2007.12.23 18:46  
  제가 볼때는 안하시는게 좋습니다. 태국 사람들 입맛을 변경시켜서 장사를 한다는건 너무 힘든 일이지요... 잘먹는거 해도 안되는 판인데... 잘 생각 해서 하세요... 한국 사람들 장사하다가 손털고 가는 사람 부지기 수 입니다.. 태국 만만치 않는 나라입니다. 말 잘 통하는 한국에서도 안되는게 장산데 말도 안통하는 나라에서 얼마나 힘들겠습니까? 아이디어를 찾으십시오,,, 누구나 근접 할수  있는... 참고가 되었으면 합니다.
제목