태국에서 병원운영에 대해서 문의 드립니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 병원운영에 대해서 문의 드립니다

gate 8 1542

동남아 여러 군데 돌아 다니면서

병원에 대해 알아 보려 합니다

대부분 교민이 가장 불편하게 생각하는 타지에서 아플때

한국인이 운영하는 병원이 있었으면 하는 생각으로

장기간 시장 조사 하고 있습니다

혹씨 현재 태국에서 병원을 운영 하거나 아시분

메일 부탁드립니다

mail : iks8920@naver.com

8 Comments
  2~3년전에 한국인이 운영하는 병원이 방콕 스쿰빗19에 있었는데 없어졌습니다.
문 닫은 이후에 한국인 의사 명의를 사칭했다는둥 말도 많았었고요...
요즘 태국내 종합병원 에서도 한국인 통역사들을 채용해서 운영하는 형태가 많고요.
병원을 운영해서 이윤을 창출하려면 적어도 현지교민이 5만은 되어야 하지 않을까요??
베트남의 경우에는 한국병원이 있는것으로 알고요...
중국 심천도 현재 교민이 꽤 는것으로 압니다...
광주나 심천도 알아보셨는지.....
태국은 권해 드리고 싶지 않네요........
gate 2008.04.22 14:30  
  좋은글 잘 읽었읍니다
 많은 도움 되었습니다
waritts 2008.04.22 17:35  
  사실 교민들 특히 주부들은 간단한 진료나 개인 의료 상담을 한국인 의사들과 하고 싶어 하더군요!!! 저는 시장이 된다고 봅니다.... 어떤씩으로 접근하실지 자못 궁금하네요!!! 이전에 잇었던 19의 우리메디컬은 안 좋은 인상만 남기고 떠나 버렸다고 하더군요... 기대해봅니다. 홧팅
산타크로스 2008.04.23 00:07  
  태국에 한인 병원이 생기는거 간절히 바라는 사람중에 한명 입니다..
우리메디컬 있었을때는 좋았는데 갑자기 없어졌어요...
검토한번 해보시기 바랍니다...
popato 2008.04.23 00:48  
  한국인만을 볼것이아니라 중국인의사 일본인의사 유럽,미국등등해서
물론 태국인의사도 포함해야 허가가되는 걸로앎. 3~4명 정도가 모여
일종의 다국적 병원을 하면 되지 않을까요?소규모 병원은 절차가 간단해서
좋고 환자는 자국어로 진찰받아 좋고....전에 알던 대만인 의사가 파타야에
이런 병원을 준비중인 얘길하길래 좋은 아이디어라 했는데,,,가능하겠죠?
쿤츠아라이 2008.04.23 22:16  
  상주체류인원 25만..연간 방문자 100만.. 설립문제만 해결된다면.. 방콕정도는 어느정도 가능할듯합니다. 어짜피 의료보험도 되는것도 아니고 100% 환자부담이라..
popato님 말씀처럼 중국인이나 일본인 관광객이나 체류자도 상당수이니 아이템은 좋은데요..
큰바위사랑 2008.04.26 02:52  
  아주 좋은 생각 같습니다.
저는 19 병원은 안가봤지만 그기서 통역을 햇던 친구 를 지금 저의 통역으로
고용 해서 쓰고 있는데 어떤 상항 이었는지 들어서 조금 은 압니다.
앞전 병원은 앞전 병원의 문제지, 시장조사 차원에서 참고 만 하세요
교민들을 위해 병원 이 절실 하죠
저도 아직 병원은 안가봤지만 아프게 되면 걱정 입니다.
방콕 큰 병원들 진찰료 만만 찮게 비싸 거던요.
좋은 결과 기대 합니다.
수컷베타 2008.09.14 17:02  
  한국의 미어터지는 의료환경보다 더 나쁘지 않다고 봅니다.
혹시 치과도 함께 하면 좋을 듯한데.....
일반검진과(가정의학과)+치과+스파(마사지)+식당+여행사
이렇게 하면 환상일 것입니다.
저같은 치과의도 좀 데리고 하세요^^
제목