조언 좀 여~~파타야에서 식당을...

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

조언 좀 여~~파타야에서 식당을...

미주학장 7 1543

전 3년전 회사를 그만두고 조그마한 식당을 하고있는 45세된 사람입니다.
태국과의 인연은 집 사람 일 때문에 같이 2005년에 방콕 , 파타야를 방문한
기점으로 2006년 ,2007년 푸켓과 파타야 , 방콕을 계속해서 갔다왔지요.
참 태국이라는 나라는 잊고 싶지않은 나라중 하나라고 생각합니다.
다름이 아니오라 얼마전 태국에 아는분이 파타야에 한국인이 경영하는 식당이
나왔는데 위치도 좋고 현제보단 발전 가능성이 많은곳이라 이 곳 에서
식당을 해 보면 어떠하겠냐고 하여 현장엘(파타야:좀 티엔 비치부근)
갔다 왔습니다 말 그대로 한번 해보고 싶은 충동이 생기더군요.
한테 그곳에서 식당을 하려면 여러가지 외국인에 대하여 법률적 조건이
있다고 들었습니다.
위 현지 한인경영인은 땅을 9년 임대하여 (임대평수560평) 거기에
오픈된 단층건물를 만들어 장사를 하고있지요.
이에 현지 고수님들에게 여쭤 보고싶은게 있습니다.
이곳 파타야 식당을 인수하는데 비용이 한국돈으로 1억 5천 정도 달라더군요.
그 가격이 현지에서 적당한 것 인지 또 인수할 시 꼭 알아두어야 할 사항과
그 곳 근처에 장기 체류 할 수 있는 임대 주택이 어디가 있는지 알고싶습니다.
부탁 드립니다~~~~~ 고수님^^;

7 Comments
montri 2008.02.05 04:04  
  잘 판단하시고 결정하는 것이 좋을 듯 합니다.. 질문하신 내용에 대해 답변이 길어져 메일로 보냈습니다.. 참고하시고 성공하시길 바라겠습니다
푸짯깐 2008.02.05 10:53  
  하지않는 것이 좋을듯 하네요.
료(Ryo) 2008.02.05 11:24  
  좀티엔에 한국식당 모여있는 곳이라면 좀티엔비취호텔 한인식당골목 밖에 없는데,,
근간 파타야 한인식당분위기는 파타야시내쪽입니다.

좀티엔쪽 식당이라면 패키지도 이제는 거의 안들어가기 때문에, 직접 눈으로 몇날몇일을 지켜보시는것도 좋을듯 합니다.

xg 2008.02.05 15:07  
  료님 말씀이 정확 ...쫌티엔 해변쪽 끝났습니다~~~ 절대 하지 마세요~~

하실려면 파타야시내쪽 

1억5천 들여서 쫌티엔에서 식당하신다는건 정말 어불성설~~~~
미주학장 2008.02.05 15:15  
  감사합니다,여러분들의 조언에  큰 정보를 얻었습니다.
개인적으로 멜 주신분께는 제가 직접 감사의 인사 드리겠습니다
앨비스 2008.02.15 11:09  
  정말좋은 사이트임에는 틀림없군요
감은 동포끼리 이렇게 좋은 정보를 교환한다는게 쉽지는 않을텐데.
정말 도움이 많이되는 사이트입니다..
친짱 2008.02.18 15:42  
  많은 도움 말씀들을 많이 주셨네요.

그런데 말씀되로 팜비치호텔쪽은 사실 상권이 많이 열약해 있습니다.

그런데 좀티엔 쪽에도 앞으로를 보고 상권이 형성되는 곳이 있습니다.

오픈한지 얼마 안 되는 "리사"라는 호텔이있습니다.

벌써 발빠르신 분들은 이곳 상가를 확보하시는것 같은데 선택은 본인이 하시는

거니까 제가 아는 정보는 그렇습니다.
제목