화장품수입

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

화장품수입

꼰우언 3 1545
태국산 화장품을 수입하려 합니다.
수입시 제조증명서와 판매증명서를 구비하여야 하는데 공증을 어디서 받아야
하는지요.
예를 들자면,, 화장품협회? 지역상공 회의소? 등등
참고로 제품회사는 치앙마이에 있습니다.
판매회사나 저도 수출,수입은 완전 초보라 답답하군요.
태국에서 한국으로 화장품수입 경험있으신분 계시면
자세한 답변 부탁드리겠습니다.

3 Comments
바람이다고 2006.10.20 19:08  
  메림에 위치한 시청에 가시면 1층 민원담당자가 있습니다.
문의 하시면 친절히 안내해 줄겁니다.
만약 태국어가 가능하시면 전화 053-711632, 053-711123으로 전화해서
문의해 보십시오.
단순히 공증업무라면 시내 아무 법률사무소에 가시면 될것이고요.
제 생각은 태국화장품회사에 이러한 서류가 필요함을 말씀드리고
구비해 달라고 하면 간단하지 않을까합니다.
꼰우언 2006.10.20 19:32  
  답변 감사합니다.
화장품 회사에는 서류의 필요함을 그동안 수차례 알려
주었는데 아직까지 헤메고 있는중입니다.
그래서 제가 아예 서류를 들고 관련 기관에 직접 공증(확인)
을 받으려 하는중 입니다.
아뭏튼 답변주신 바람이다고님께 크게 감사드리오며,
관련 정보를 아시는 다른 횐님계시면 답변다시한번
부탁드리겠습니다.
그럼(..)
GoThaiPT 2006.10.24 12:50  
  저희가 태국산 화장품을 수입하고 있는데요
어떤류의 제품을 수입할려고 하시는지요?
도움이 필요하시면 쪽지 날려주세요
참고로 절차가 생각보다 까다롭습니다.
제목