태국에서 컴퓨터 대리점을 한번 해볼가 생각중입니다~조언좀

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 컴퓨터 대리점을 한번 해볼가 생각중입니다~조언좀

태국빠진넘 7 1304

대구에서 중고컴퓨터 가계를 하구있습니다~

태국으로 가서 살구싶어서 고수분들께 조언좀 부탁드립니다~

현제 나이27살입니다 중고컴퓨터장사를 좀해서 모아논자금 1억2천정도 가지고

태국으로 가서 살면서 컴퓨터 장사를 해보고싶습니다

태국어 전혀안됩니다;; 틈틈히 하루에2~3시간씩 공부중이고 토익은800정도됩니다

태국(방콕)파타야 푸켓 치앙마이로 자유여행 패키지여행 포함8번정도 다녀왔습니다

그나라에 너무푹 빠져서 가서 자리잡구 살구싶은데;; 조언좀 부탁드려요~

7 Comments
니나짱 2007.05.07 07:21  
  6개월~1년 살아 보시고 결정 하세요.
그동안 태국어 마스트 하셔야겠죠.  ^^
경기랑 2007.05.07 11:39  
  되도록이면 한국에서  10년만 더 열심히 사신후에
실행하심이 좋을듯 합니다,,, 그동안은 여행을 다니시며,,,,,,,,
태국빠진넘 2007.05.08 01:18  
  니나짱님 경기랑님 정말 답변갑사합니다..^^
저는 근데 이미 마음을 올해안으로 태국으가서 자리잡자 생각하고있어서 ㅠ.ㅠ
태국어 공부 정말 열심히하고있습니다... 근데 정말 어렵네여 ㅠ.ㅠ
젊은나이에 고생해보고 싶어서 그렇습니다... 잘만된다면야 고생 안하겠지만...
태국이아직 컴퓨터쪽a/s나 프로그램쪽이나(인터넷) 우리나라에 비해 월등히 많이 처진다 생각해서 살아남기에 경쟁력이 있다 생각했는데.. 그정돈 아닌가보네요..ㅠ.ㅠ
아 정말... 태국이란나라에가서 정착해서 살고싶은데 이리힘든건지...

그나라에가서 살고 정착해볼려고 열심히 노력중인... 태국에빠진님 ㅠ_ㅠ
  태국어만 가능하시면 도전해볼만 하다구 생각 함니다 현재 한인이하는 컴퓨터 관련업체가 몇군데 인는데 영업이 안되면 몇년씩 영업을 못했겠죠 내가벌어서 젏은나이에 도전해보시는것두 괜찬을듯 싶군요 일단 마음 정했다면 현지에와서 방얻어놓구 몇개월 사시면서 알아보심두 괜찬을듯싶네요
  하시겠다는 분에게 드리는 저의 생각은 낑님 의견처럼 오셔서 몇 개월 살면서 태국어도 늘리시고,먼저 현지 태국 컴퓨터쪽 사람들과 친해지시는게 좋을것 같네요.

태국은 태국 지인이 없으면 몰 하기 정말 힘든 나라같네요.

먼저 생각하셔야 할 '내가 여기서 몰 할 수 있을까'는 정해졌으니, 구체적으로 알아보시는게 다음 같으니깐요. 그걸 위해선 정보가 필요하고 정보는 태국에 계시는 한국분들도 물론 많은 도움이 되겠지만 태국인만큼은 아니란 생각이 들거든요. 특히나 전문적인 일은요.

고생하실 생각이시라면 정말 10분지 1만 들고 오셔서 태국사람처럼 살면서 확실히 알아보세요.

어디든 길은 있다고 믿으니시고요.

딩굴 2007.05.14 17:13  
  안녕하세요,,
저는 태국에서 IT관련 사업을 하고 있는사람입니다,,
님의 말씀 처럼 태국에는 프로그래머가 많이 부족합니다,,
꼭 컴퓨터 한부분만 생각하시지 말고 여러분야들 컴퓨터 관련 분야들이 많으니까
생각만 잘 하시면 괜찮을 거에요,,,
khg 2007.06.04 11:30  
  제 지인인 교민이 현지인의 의뢰를 받고 한국 중고컴퓨터 사양과 가격, 수량 등을 알아봐 달라고 요청을 받은상태입니다.
사업성이 있는것으로 판단하였고 딜러망을 가지고 있다고 하니 같이 검토하시겠다면 연락주세요.
E-mail : <a href=mailto:khgonn@naver.com>khgonn@naver.com</a>

제목