아이템 사업 추천 1- 태국에서 빙과류 공장

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

아이템 사업 추천 1- 태국에서 빙과류 공장

스페샬 1 1003

태국에서 사업을생각하는 그리고 직접 운영하고 있는분들의 소모임이지만
전 개인적으로 태국에서 어떤 아이템이 성공 가능할까 하는 생각 좋은 아이디어 상품을
그리고 개발 서로 생각이나 정보를 주고 받는것도 상당히 의미 있다고 생각합니다.
그래서 오랫동안 생각했던 아이템
그리고 번듯이는 아이템등에 관해 글 올릴 생각입니다.

제가 생각하는 첫번째 아이템은 쥬쥬바 입니다
태국에서 빙과류 (일명 쥬쥬바)를 만들어 판매하면 어떻까요?
태국같이 더운 나라에서 왜 빙과류 판매가 저조 할까 생각이 드는데
일단 위생등과 그리고 포장 그리고 결정적으로 맛등이 단순 하다는 사실
그리고 일반 소비돼는 소매업등에 냉동 박스 등이 전혀 없는등
이 아이템 한번 해보면 좋은 아이디어 상품으로 만들수 있다고 생각합니다.
여러 가지를 만들어 팔지 말고
빙과류 중에 한국에서 60년대와 70년대 대유행했던 흔히 보는 쥬쥬바
한종류만 만들어 태국에 판매하면 개인적인 생각에는 좋은 아이템 같아요.
한국에서 빙과류 회사의 기계설비등을 태국으로 가지고 들어가면
승패를 볼수 있다고 생각합니다.
마케팅 등은 태국에도 마케팅 회사가 즐비하니 (예=패밀리 마트나 아니면
7세븐 일레븐 정도의 납품만 이루어 져도 일단 성공 같고요
텔레비젼 광고 정도는 한국에 비해 그리 큰가격이 안들어가니 광고도 고려해보고요..)
그것보다는 생산 기술자 서배 등이 관건이겠지만
빙과 만드는 기계설비가 의외로 간단해서 태국 마케팅 회사와 연대만 됀다면
태국에 김공장 그리고 김치 공장 같은 설비보다는
한국인 상대 판매가 아닌 대중적이고 태국인 상대로 돈벌수 있는 아이템같아 개인적으로 추천 합니다

1 Comments
미미야툭짱왓 2008.01.14 10:50  
  만약 누군가 하신다면 이름은 바꾸셔야 될 듯...
태국어로 쮸~
제품모양과 합쳐져서 연상하면 음란물로 ㅎㅎㅎ
제목