의류(아동복,브랜드)

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

의류(아동복,브랜드)

snowbean 2 1317
공장에서 직접 스탁제품 의류를 태국으로 가져가서
판매하는게 가능한가요
게스.올드네이비,폴로,아베크롬비 나이키 아디다스 모시모 등등이요,,(선호하는 브랜드도 부탁드립니다)
택에 기스낸것도 있구 그렇치 않은것도 있구요
가격은 1~3만원대 정도
한국에서는 일단 제 제품이 인기가 많습니다(현재도매중)
고가에 팔리고있어요..
경쟁력이 있는지 조언좀 부탁드립니다
브랜에 대한 단속이 있는지요,,
상표법 그런거요,,
항공이나 인편으로 가능한지요
공항에서 단속이 심한가요?
태국에도 아동복이 이뿌고 저렴한 브랜드가 마니 나와있는지요
일단 11일경에 들어가서 시장조사를 할예정입니다
많은 조언 부탁드려요
2 Comments
미미야툭짱왓 2008.01.07 19:10  
  상표법?에 의거 단속합니다
가짜도 종종 유통은 됩니다(특히 리바이스 청바지 300밧대-구제 아님)
매장판매(백화점...)아니면 고가로 못 팝니다 짝퉁의류들 보통 현지 야시장쪽에서 많이 보임니다 위 리바이스같이 한벌에 울나라 돈 만원대 입니다
항공이나 인편으로 얼마나 보내겠읍니까 타이항공 1인당 중량제한 20~30KG정도로 알고 있읍니다 단속도 심한 편입니다(운에 따르겠지만)
결정적으로 태국은 의류 신발류 보호산업으로 지정되어 정상통관의 경우 관세가 60%로 알고 있읍니다(여기에 유명상표제품들 생산공장 많습니다)
아동복 이뿌고 저렴한 브랜드 많습니다(비싼 브랜드도 있고)
디즈니,워너,스누피,리틀와콜...
차라리 태국의류 수입해 한국에 판매하시는 것이 더 나을 듯 합니다
snowbean 2008.01.08 00:21  
  조언 감사드립니다,,판매가를 1~3만원정도 잡고있었거든요 물론 운송포함해서 계산해봤습니다(제가 dsl운송이랑 계약해서 좀 저렴하거든요)근데 단속이 심한문제가 있군요,,가격도 문제구요,그리궁 작퉁이 많고 유명브랜드도 많군요,,네 많은 도움되었구요 참고할께요^^
제목