닭발 창업자입니다!

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

닭발 창업자입니다!

말보루라이트 9 4117

안녕하세요 태국온지 어느덧 일년쯤 다되어갑니다~

저는 이번에 태국 스쿰빛쪽에 창업을계획중인데요~ 여자친구가 태국인이라 많은 도움을 받고는있슴니다만 

더많은 정보를 얻고자 이글을 올리게 되었습니다

창업을하게되면 자리부터가 일단 중요할텐데요  여자친구가 어느 인터넷사이트에서 태국인들만 아는 정보싸이트를 통해

가격 대비랑 자리를 포함해서 알아보고있습니다 제가 따로 부동산을가서 알아보는것이 낳은지요!아니면 이부분을 여자친구한테

맡겨야되는지  어느쪽으 좋은지를 알고싶습니다!

또한 닭발 자체를 도매하고싶은데 이런것들을 어디서 구매를 해야할지 알고싶습니다!

감사합니다!

9 Comments
B58교주 2015.11.14 00:36  
청업..한국이 아닌 태국에서의 창업 정말 신중하세요..
여자친구 없이 혼자서 서업할정도로 태국말 능통 하신지요?단순 말이 아닌 읽고 쓰기..
그렇다면 여기에 이런글도 안올렸겠죠..그럼 시작하지 마세요.
여자친구 믿고 결혼까지 생각해도 태국어 읽고 쓰기 안되면 시작하지 마세요.
절대 절대 후회합니다.절대 하지 마세요..그래도 하고 싶다면..
당연히 태국여자친구가 더 잘알겠죠..가게 자리부터 닭발 도매까지
여자친구가 알아보는게 더 빠르고 정확할겁니다..하지만 태국어 읽고 쓰기 능통하지 않으면
절대 하지 마세요..
말보루라이트 2015.11.14 03:03  
답변 감사합니다! 하지만 저는 오랜  신중함의 끝에서 결정을 내린지라 실패해도 저에게 도움이 된다면
열심히 한번 해보려구요!!!!
B58교주 2015.11.14 11:34  
꼭 성공해서 대박나세요~
저도 닭발 좋아라 하는데 오픈하면 꼭 첮아 거겠습니다.
말보루라이트 2015.11.14 13:01  
네~ 감사합니다! 
 쑤쑤!!
타우후아응우 2016.01.04 01:14  
어떤 메뉴냐에 따라 위치를 정하시면 되는데 단품(닭발한가지)으로는 안 될거고 자본금을 어느정도 생각 하시는지 모르겠지만 왠만큼 투자해서는 태국 경기나 경쟁 업체들 만만치 안을 겁니다!
사용해도좋은별명 2016.02.05 19:17  
내사업...
근데 여자친구가....
여자친구 없으면????
출발부터 잘못된것이지요~
쫑코 2017.01.23 11:06  
닭발 썩좋은 사업으로 보이지는 않네요
많은곳을 도매.소매 해야 할것이고 썩 남는 장사는 아닙니다
많은양.이동경로 자동차유지비.세금 상가 임대료 월세 적자일뜻합니다
또한 아내집이 사업할장소 근처면 상관 없는데 멀리떨어진곳이면
집 월세 전기세 물세 식사비용 들어갈 돈이 천지인데
고생많하시고 매일 적자를 보실꺼같아요...
다른 사업을 찾아보시는것이 좋을거 같아요
일딴은 결혼을 하셔요 그래야
결혼비자든 이민이든 하실꺼같고
일딴은 한국에서 직업을 가지시고 어짜피 비자는 받아야 하니깐
소득이 있어야 비자발급도 되니 직장을 다니시면서
태국어 학원을 다니심이 일딴은 우선인듯합니다.
비육지탄 2017.01.23 11:22  
혹시 그쪽 알아보니까 닭발,날개..이런것들이 굉장히 싸서 이걸로 요리해서
장사하면 마진이 많겠구나...에서 시작된건 아니죠??
우리나라 매운닭발 아무리 단맛으로 바꾸고 덜맵게해도 그쪽 사람들
입맛과는 전혀 다릅니다. 이점 반드시 명심하세요.

근본적으로 결혼하지 않은 상태에다 언어도 안되는데 비지니스를 도모한다는거
자체가 어불성설이라는 겁니다.
예를들어, 영어 한마디 못하는데 미국에 건너가서 몇천만원 들여 양키스타디움 앞에서
매운오뎅,떡볶이 장사를 하겠다는것과 같습니다.

예전에 빠이에서 노점에서 해물파전을 부쳐 장사 하겠다고 리어카 알아보던
 무모한 젊은이들은 차라리 귀여운 수준 이었네요 ㅠ
libeh 2017.05.30 19:05  
요즘 파타야나 방콕 야시장 가면 떡볶이 떡꼬치 같은 한국 분식류를 파는곳이 종종 있던데 장사가 나름 잘 되던데요.. 닭발은 좀 쌩뚱맞은듯.
제목