태국의 쓰레기 처리 비용

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국의 쓰레기 처리 비용

로보남 3 3902
안녕하십니까?

저는 태국과 환경관련 상업을 추진하고 있는 중소기업의 임원입니다.

여러경로를 통해 태국 ( 방콕 )의 쓰레기 처리 비용에 대해 알아보려고 했으나 여의치가 않아 이렇게 도움을 청합니다.  제가 알고자 하는 내용은 "프라스틱 쓰레기, 음식물쓰레기 및 하수 슬러지"의 재 처리 비용이 일반적으로 얼마나 되는 지 알았으면 합니다.  도움 부탁드립니다.
감사합니다.

3 Comments
프로선수 2010.04.27 11:51  
태국은 한국과 달리 쓰레기를 버리는데 정량제 봉투를 사용하지 않습니다. 쓰레기 재 처리비용은 저도 모르겠네요. 한번도 본 적이 없어서...
쨍2 2010.04.29 10:39  
프라스틱은 쓰레기가 아니고요 태국에선 서로 가지고 가려는 재활용품 이고요 고물상두 아무나 못한다고 할 정도로 경쟁이 심한것으로 알고 있고요, 음식쓰레기 분리안하고 마구 버림 하지만 그또한 ..., 하수슬러지가 그니마 재처리 비용 들겠네요
오빠김 2010.05.30 15:49  
태국에서의 지정 폐기물은 처리비용이 일반보다 조금 비쌉니다.  태국내 일반폐기물 처리비용은 약 10불/톤 으로 보시면 되고요.  쓰레기 분리 수거가 거의 안되기 때문에 매립장에서 모두 분리됩니다.

특정 폐기물은 현재환율로 약 25만원 정도 하네요.
현재 환율이 워낙 안좋아 전에 20십만원 정도 했는데 이제 25만원 까까이 육박하네요.
오로지 환율 때문입니다.
한국 대비 1/3가격이라 생각하시면 이해가 빠릅니다.

일반 폐기물은 10불/톤 정도 한국보다 조금 싸죠 ^^

일반 폐기물의 침출수를 거름(뿌이)으로 재활용하는 나라라
한국의 환경인이 생각하는 수준을 훨씬 넘어서는 사람들이죠 ^^
재활용의 개념은 있기에 폐기물 매립장의 개스를 재활용해 전기를 생산하여 공급도 하고 있고 폐기물 선별기(크렁 카옉) 또는 수 작업으로 폐기물등을 선별하여 재활용 합니다.

폐기물 처리장 시설의 폐기물 처리비용이 싸기 때문에
폐기물 처리장 또는 매립장에 개스발생시설을 부가적으로 설치해서 개스로 인한 전기생산및 재활용을 통해 수입을 발생시킵니다.

쓰레기 매립장의 침술수 문제는 심각한 상태임에도 이를 엄폐하고 있고 스레기 침출수를 거름으로 재활용을 하고 있으니 의식부터 바꿔야하는데 아직 그 수준은 아니듯 하며 침출수 처리 시설비용이 많이 들어 정부지원도 현재까지는 어려운 상태며, 담당부서에서도 침출수를 이용해 거름을 생산한다고 알고 있는 수준입니다.
제목