한국에서 태국 식자재 구입 도움 부탁드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

한국에서 태국 식자재 구입 도움 부탁드립니다.

blue6090 6 3031

안녕하세요. 아래 글도 적기는 햇는데..

한국에서 저렴한 태국식당을 오픈하고 싶어서 글을 남겼습니다.

여러방면으로 알아보고자 하는데.. 아무래도 비용이 만만치가 않아서

한국에 있는 태국식당들의 음식 가격이 현지화가 될수 없나 봅니다.

혹시 아시는 분들이 계시면

태국 식자재를 가장 저렴하게 구입할수 있는 방법을좀 알려주시면

정말 감사하겠습니다..

좀있음 태국에 들어갈 예정이라

국내 업체는 국내업체대로 태국 현지업체는 현지 업체대로

발로 뛰며 알아보려고 합니다.

짧은 답변이라도 제겐 소중하니 아시고 계시는 정보는 무엇이든

알려주시면 감사히 새겨 듣겠습니다.

감사합니다.

6 Comments
역시방콕 2016.08.16 18:46  
인터넷에 "태국 식품" 검색해보면, 도매하는 곳 나오던데요.
짧은 소견으로는 인터넷에서 왠만한건 다 파는거 같아요.
아니면, 홍석천씨한테 물어보심이... 농담이에요.^_^
어느 지역에 오픈하실건지 궁금하네요!
blue6090 2016.08.17 15:21  
충남 천안이 거주지라서 인근에 오픈하려고 준비중입니다^^ 답변 감사드려요~~ 요즘 마음같아선 홍석천씨한테라도 묻고 싶네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ답글 참고해서 인터넷으로도 찾아보겠습니다^^
다박 2016.08.16 23:46  
kongmoo14@nate.com
메일 주시면 자세히 알려드리겠습니다.
47번썽태우 2016.09.08 08:07  
한국으로 식자제 가져다 주는 태국인을 알고 있습니다. 제가하는것은 아닙니다. 원하시면 물어는 봐드릴께요^^
Frich 2017.03.14 00:44  
태국인들이 핸드캐리 하는 곳도 많던데, 양이 얼마나 되시나요 ㅇㅇ?
포장전문가 2017.09.08 11:23  
저도 태국식당을 오픈할려고 준비중인데..
굉장히 어렵네요ㅠㅠ
많은 도움 부탁드립니다^^
제목