30대를 위한 그냥 모임 개설

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

30대를 위한 그냥 모임 개설

9 1353

방콕에서 사업하는 30대 친선모임을 만들면 어떨까요.

실제 사업하시면서 발생하는 많은 문제점들에 대해서 실질적인 해결방안을 서로 모색할 수 있지 않을까 생각합니다.

향후 변호사나 회계사, 워크퍼밋 문제, 직원채용 등에 대한 문제들에 대하여도 공동구매의 형태로 실질적 도움이 되는 친선모임이 되지 않을까 합니다라고 40대 소모임 취지가 그러하시던데요.

복잡한건 잘 모르겠고 까놓고 서로 사기 안치고 잘 먹고 잘 사는 방법을 공유했음 하네요.

관심있으신 분들 그냥 리플 달려주세요.

성원이 되도 소모임 신청 안합니다. 걍 오프라인 좋잖아요.

9 Comments
인터네셔널 2008.05.15 22:24  
  ^^ 서로 사기 안치고에 한표~!!
^^ 서로 사기 안치고에 두표~!!
^^ 서로 사기 안치고에 세표~!!
료(Ryo) 2008.05.16 01:16  
  서로 사기 안치고에 한표+한표!!
셀렉트 2008.05.16 10:10  
  이런 문제들이 많이 있군요...
셀렉트 2008.05.16 10:11  
  아래 브라이언님의 40대 모임 추진하시는거 같은데 3040 모임으로 합치시면
어떨찌...좋을것 같은데..
TJ 2008.05.16 17:56  
  저좀 껴주세요 ㅎㅎ
존실버 2008.05.16 20:16  
  30대 한창 나이에 타국에 나와 산다는게 젊은 혈기 만으로 모든게 해결 되어 지는 게 아니더군요 서로 공생 할수 있고 산제한 문제의 해결책을 머리 맞대고 찿는 다면 이보다 좋은 일이 없지요. 두말 없이 ,,,,,서로 사기 안치고에 한표
  30대 한창 나이에 타국에 나와 산다는것 젊은 혈기만으로 해결되는건 없어도 가진게 별로 없어서 달리기에 참 좋은 나이라고 생각해요.

동업 안하고 사업 그냥 자기 생각 충고정도만 하고 많이 들어주고 같이 생각해주면 될것을 모 주워먹을거 없나만 아니면 괜찮을것 같은데요.

많은 분들 벌기전에 이미 유흥에 돈쓰고 계산적이지도 계획적이지도 못한 생활에 얼마 가지지도 못한돈 그냥 태국에서 방콕에서 버티기 하시는 분들이 종종 계시는듯해서 참 안타깝죠.

회비도 한 200~300밧정도에 이야기로 꽃피우고 허심탄회하게 형동생 하면 좋을터인데 구지 한국소주에 한국음식 먹어가며 주머니 걱정하며 성공한 다음에 해도 늦지 않을것을 하는 생각이 가득하네요.

한국음식 먹는다는게 나쁘다는게 아닙니다. 이제 막 준비하시는 예산걱정하시는 그리고 하루하루 열심히 사시는 분들을 위해서라도 그렇게 좀 터놓고 이야기 할수 있는 장을 마련하고자 함이니 이해해주시기 바랍니다.

언제가 되었던 간에 짜까찌님 모임에 일단 모여서 이야기를 했음 하네요.

삼계탕 2008.05.23 14:30  
  ^^ 서로 사기 안치고에 한표~!!
^^ 서로 사기 안치고에 두표~!!
^^ 서로 사기 안치고에 세표~!!

10000 pyo~!!!!!
삼계탕 2008.05.25 00:14  
  들강님 가게에서 찜쭘으로 하죠..주차장도 넓고요..찾아가는 지도만 좀 만들어주심 좋을듯한데요..
제목