골프장 관련사업 문의드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

골프장 관련사업 문의드립니다.

닥터머니 8 1370

먼저 방콕주변 혹은 파타야 주변의 '골프장과 1년단위 계약을 맺고 골퍼유치하는 사업'관련 정보 및 현 사업하시는분 계시면 정보공유좀 부탁 드리겠습니다. 경험삼아 시작할 사업으로 어떠한 리스크들이 있는지??

다음 방콕 시내에서 드라이빙 레인지를 한다면 어떤곳에서 정보를 얻고 도움을 받아야 하는지도 알고 싶습니다.

약 300m 거리에 1층 40타석 이상 2층 30타석 이상으로 총 70타석 이상 시설로 스쿰빗쪽이나 팔람쌈 SV콘도 주변이라면 좋겠네요~ 토지 임대료나 최장 임대기간 등 A에서 Z까지 모든것이 궁금합니다.

작은 정보라도 있으시다면... 소중히 받겠습니다.

아님 관련 정보를 얻을만한 곳이라도 알려 주세요~~

MAIL : albatross@inglife.co.kr

8 Comments
찬락쿤 2008.03.11 10:19  
  시내에 드라이빙레인지?  방콕 땅값 때문에 어려울 것 같은데요.
사실 그만한 자리도 잘 보질 못한 것 같은데....
한국인이 위탁하는 업체들도 이미 들어갈 곳은 많이 들어가 있는 것으로 압니다.
더구나 회원권 분양사기로 더 안 좋은 평이 많죠.
대장 2008.03.12 15:10  
  sv 콘도 바로 옆에 연습장 할수 있는 부지가 되서 몇년 지켜보다 알아봤더니 그땅은 팔지도 임대도 안준다고 하더라구요..그땅이 여기 '창' 맥주회사 ceo 땅이라네요 그래서 포기하고 맞은편에서 좀더 내려가서 비슷한 부지가 있어서 알아봤더니 90란 (약 27억) ㅋㅋ....
태국살고싶지만겁나 2008.03.12 23:37  
  경험 삼아서... 없어도 되는 돈이라면 한번 도전 해 보심이.. 바로 돈 없어질지 모릅니다. 허걱... 많은 한국인이 하려는 사업입니다. 경쟁도 치열하고 위험한 것도 많습니다.
닥터머니 2008.03.17 01:55  
  먼저 좋은 조언들 감사합니다. '찬락쿤'님 방콕 넓고 빈터가 많진 않지만 아직 드라이빙 레인지 들어갈 자리는 곳곳에 있어 보이더라구요~ 요 몇년새 땅값이 많이 오르긴 했지만 예전 한국 도심에서 드라이빙 렌지 사업과 비교하면 투자비도 경쟁력 있는거라 판단되 여쭙는겁니다.  '대장'님께서 보신 부지 SV옆에 위치로는 적격이라 저도 후보지 1순위로 눈도장 찍어 뒀더니 '창'사장 개인 소유의 땅인가보네요~ 그 부지 두군데가 다 그 사장 땅인가요? 혹시 그것도 아시는지??? 좀더 내려가 비슷한 부지라면 라텍스가게 있고 오키드마사지샵있고 일본 스시부페식당 있는 그곳 말씀이신지?? 정확한 위치가.. 대충 면적은.. 그리고 90란이 매매가 인가요? 데파짓이라 하기엔 무지 큰 금액이네요~ '태국에살고싶지만겁나'님 제가 궁금한것은 -위험한것들이 무엇인지?-라 글 올린겁니다. 경쟁 치열하고 위험한 사업인데 경험이 없어 어떤 경쟁들과 어떤 위험이 있을지 미리 조금이라도 알고 싶어서요. 없어도 되는 돈은 아니고요~ 좀더 큰 사업 시작이나 다른 사업 하게 된다면 더 크게 잃지않게 열심히 수업받을 수업료로 감당하겠다는 각오 랍니다. 오해 마시길 바랍니다. 나름 조언 주시는데 따지는것 같아 송구스럽네요^^
대장 2008.03.17 12:01  
  90란은 매매가 였구요...오키드 안마집 쪽 아니고....sv 서 맞은편에서 시내방향 입니다. 제가 태국에 오래 살았으면서도 태국을 너무 우습게 본건지.... 팔람쌈이면 그래도 약간 변두리 지역이라 생각해서 약 5억에서 크게는 10억 정도까지 생각했는데 90란 정도라 해서 황당했었읍니다.
대장 2008.03.17 12:15  
  팔람쌈 지역에 연습장이 하나 (로터스옆) 인걸로 알고 있는데 갈때마다 느낀거지만...한개 정도 더 있어도 되겟다는 생각을 햇었는데....글쎄요 다른 문제는 뭐 있겟읍니까. 그정도 규모의 사업이라면....모든 법적 문제 하자없이 시작하실수 있을테니...단, 태국에서 외국인이 사업하기란 정말 쉽지만은 안다는거죠...더우기 공권력의 비호 없이는...아무리 법적으로 하자 없이 한다해도 ...코에 걸면 코걸이 식으로....기존 하고 있는 곳에서의 텃새나 공권력을 이용한 보복? 전 그런점도 염려는 하긴 햇엇어요....그래서 저도 태사랑에 문의한적도 있었구요....암튼 전 깨끗하게 포기했읍니다. ㅎㅎ. 그래도 뜻이 있는 곳에 길이 있다고...어려움을 각오하고 도전해 보시면 좋은 결과가 있을수도요. 하지만 태사랑에 문의하는 정도가 아니고 직접 현지에서 철저한 사전 조사와 정보를 습득하시어야 한다는건 더 잘알고 계시겟죠.....
태국살고싶지만겁나 2008.03.17 12:39  
  쉽게는 태국인들에게도 사기 당하고.. 내지는 한국인에게도 당할 수 있다는 겁니다. 모든 내용은 변호사를 통해서 확인 하시고.. 뭔가 이상 하다면.. 물러 나서 보시고.. 절대 서두르시면 안될듯 합니다. 많은 투자 비가 들어 가는 만큼 돌다리 두드리고 진행 하세요. 태국에서는 서둘러서는 일이 안되는거 같습니다.
닥터머니 2008.03.19 15:02  
  관심 가져주시고 좋은 조언 주신것 고개숙여 감사 드립니다.
우선 방콕 인근에 파인 CC 임대해 1년간 시작해 보려 합니다. 첫삽이라 염려도 많이되고 기대도 되지만 회원님들 응원 많이 해 주시고 또 참고할 정보 있음 언제든 메일, 쪽지 주세요 제게 큰 힘이 될수 있겠네요 감사합니다.
제목