다이빙샾문의..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

다이빙샾문의..

apca 4 1007
푸켓이나 사무이 에서 다이빙샵을 해보려고하는데..
다이빙샵+조그만 게스트하우스정도 생각하는데
아는건 없고 막막하여 문의 드립니다.
얼마정도가 드는지요? 또한 절차는어떡해 되는지요..
친구놈이랑 동업하려고 합니다.
한국에서의 회사 생활에 치여 살다가 이렇게 사는건 사는게 아니다라는 생각에..
돈은 못벌더라도.. 여유로운 삶을 택하고 싶습니다..
조언좀 부탁드립니다.
4 Comments
푸켓사랑방 2008.03.29 11:53  
  제가 한가지 충고 비슷한 조언 입니다.
한국서 생활만 하시다 태국서 생활을 안해보셨져???
다이빙샵을 차릴 지역에 강사로 6개월~1년정도 일을하면서
돌아가는 상황을 익히며 태국말도 배우고 다이빙 컨택 회사들도
일하면서 어떤회사가 좋은회사 인지도 알아야 좋습니다.
다이빙샵을 실제로 차리는 돈은 그리 많이 안들어갑니다.
돈을 못벌더라도 그러시는데여 돈을 계속 까먹으면 노는거 보다
못하거든여,,,,
태국에 많이 안다구 샵을 차리는 경우도 성공 확률은 그리 높지가 않습니다.
샵을 차린후 최소 1년정도 마이너스 라는걸 매꿔야 하는 자금도 필요하단걸
아셔야 합니다.
다이빙샵만 차리신다구 손님이 막 몰리는게 아니거든여

다이빙샵을 차리구 싶은 지역에 머물면서 1년간 월급받구 일을하신후
샵을 차리면 무지 많은돈이 세이브 되며 그이후에는 아마 자신감도 생기며
본인이 얼마나 열심히 하냐에 따라서 성공 여부가 나오지 않을가여..
즐거운 주말 보내세여..^^
덱도이 2008.03.29 13:12  
  저도 푸켓~님과 같은 생각입니다
강사 라이센스있으시면 여기서 일년정도 작은 보수라도 받으면서 지내보세요
외국서 특히 여기서 돈 없으면 여유로운 삶도 없읍니다
대부분의 태국사람들은 외국인은 무조건 자기들보다 부자라고 생각하고 있읍니다
잘살기를 2008.03.30 01:04  
  냥 저 편한대로 말씀드리겠습니다..아무 도움두 안되는 쩝..
전 한국에 사업이랄것두 없지만..태국에서 생활정도로 수입은 들어오구요
전에 한국에서 실패한 경험도 있습니다(이유는 넘 많겠죠..)
지금 태국에서 2년 가까지 조그만 사업 알아보는데 쉽지 않더군요..
어떻게 보면 제가 넘 재는건지 몰라도 ....
사업하다 실패시 성장할 수 있는 좋은 경험으로 생각할 수도 있겠지만 ㅜㅜ 안하는것이 최상이죠
그러기 위해선 가장 우선시 되는 것이 윗분들이 말씀 하신 거 같네요
자신이 잘아는 일을 할때도 실패의 위험이 상당히 많은 것이 사업입니다.
특히 자기 홈그라운드도 아닌 곳이라면 더욱 더..

글쿠 죄송하지만
'돈은 못벌더라도.. 여유로운 삶을 택하고 싶습니다'
이거 정말 힘들거든요! 신중은 많은 것은 알아보고 그것에 대해 고민할때 쓰는 말인거 같구요! 잘모르신다 생각하면 지금 하시는일 소홀히 하시지 마시고 차근차근 알아보세요 이것 저것도 안되서 정말 뭐 될수 있습니다.

친구분과 동업하시기로 하셨다는 말씀이 있어 마음이 벌써 태국에 와 있으신거 같아 주제 넘은 말씀 드렸네요..

더욱 신중하시길,,,,
apca 2008.04.01 10:04  
  답글들 너무 감사드립니다.. 머리가 아파 오는게 조금더 신중히 생각해보고 결정 내려야 할것 같군요.. 감사드립니다..
제목