미용실을 오픈하고싶네요

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

미용실을 오픈하고싶네요

브레이브하트 6 1495
현재 부산에서 미용실 2개를 운영하고잇습니다.
어느세 미용한지16년이되엇네요 한길만 보고 달려왓는데 요즘은 한국이싫어지네요.
사이트보니 송골라님께서 맹활약 을 펼치고 있으시네여..
전 영국에서 미용국제자격증을 땃구요.이가자 헤어비스 프렌차이저 본부 교육이사를 역임헸구요.기회되면 태국 에서 미용실을 오픈하고싶네요..
궁금한점은 많은데 제가 현장에서 손님 머리카락을 자르거나 만질수 없나요?
글구 송골라님 연락처를 알고싶네요
6 Comments
오찬 2008.06.09 15:17  
  한국의 미용시장이 많이 어려워졌긴 졌나보네요.부쩍 태사랑에 미용실 오픈에대해서 문의들을 많이 하시는것보니 ㅎㅎ
외국인이 손님머리를 시술하는것은 불법입니다.업장을 관리(직원관리.손님관리)하는거나 미용기술을 가르치는것은 어느정도는 괞찬구요.(태국의법이라는것이 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이기때문에...^^저 갠적인생각입니다).
저도 7년전에 태사랑을통해 하트님같이 미용실문의를 많이 햇는기억이나네요.
그때 선배님들의 한결같은 댓글은 일단 들어왓어 직접 몸으로 체험하고 조사하라는 말씀들 뿐이엿습니다.지금생각해보면 그것이 정답이더군요 ㅎㅎ
글로보는 정보보다는 직접 몸으로 체험(시장조사)하시면서 결정을 내리시는것도 좋은 방법인것같네요.
여행하는 태국과 살기위한 태국은 엄청 틀리기때문에,,,^^;;
그럼 좋은 정보 많이 얻어가세요~~~~~
커이학짜오 2008.06.09 16:45  
  이야...브레이브하트님의 경력이면 송골라님께 정말 많은 힘이 되실것 같습니다.

저는 비록 미용기술은 없지만 태국에서 미용업에 관심이 많은데...

두드리시면 문이 열릴겁니다..ㅎㅎㅎ

좋은 정보 얻으시길 바랍니다.
송골라 2008.06.09 17:50  
  오시면 연락 주세요...아는 한도내에서는 알려 드리겠습니다..
현제 3호점,4호점,5호점 까지는 준비가 끝난 상태 입니다...
브레이브하트 2008.06.10 18:04  
  감사합니다.송골라님 제이메일은 <a href=mailto:jogik2@live.co.kr>jogik2@live.co.kr</a> 입니다연락처를 남겨주시면 전화드릴께요..
송골라 2008.06.11 01:15  
  연락처 쪽지로 보내 드렸습니다...
kim125 2008.06.11 08:07  
  방콕에 미용실 무지 많은데  생각좀 하셔야 될것 입니다
제목