방콕에서 차를 렌트하려면? 장기로

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

방콕에서 차를 렌트하려면? 장기로

퍼플퍼플 3 4760
방콕에서 자동차를 렌트하려면 혹시 얼마나 할까요? 제 신랑이 조사해본봐로는 한달에 천불이라는데 그렇게 비싼가요/? 제 친구는 말레이시아에서 한달에 40만원 정도로 렌트했따는데
혹시 아시는분 계신가요 저희가 6개월에서 9개월 정도 방콕에 머물려고 하는데 그 사이에 차를 샀다가 팔기는 힘들거 같아서요.
3 Comments
오빠김 2008.10.24 01:21  
  천불이란게 맞는 이야기입니다. 차량의 년식과 배기량에 따라 틀려지지만 여기 태국이 차량값이 다른 나라에 비해 훨씬 비싼 것을 감안하신다면 이해가 가실 겁니다. 한국에 비해 차량가격이 1.5배~2배가 되니 렌트비도 그에 못지 않게 비싼편이죠.
캠리급 신형은 이 보다 더 비쌉니다.  한국의 소나타 구형급도 안되는게 1만 5년바트에도 빌리기 힘듭니다. 1천 5백 cc 급을 찾아보시면 저렴하실 겁니다.
태국만의 컬리티??라고 할까요..,  방콕의 라이트 바자 근처에 많이 있습니다. 하지만 외국인이 빌리기는 힘들고 법인이나 태국인 명의를 빌려야 할 겁니다.
아니면 교민잡지등에 나와 있는 한국인 차량렌트사에 문의 하심이 좋을 듯 하네요.  태국 현지 여행사를 아시면 도움이 되실겁니다. 여행사 렌트가격도 있으니 참조 하시고요.^^
짜까찌 2008.10.24 10:16  
  제가 태국에서 렌트업을 하고 있습니다.
일정, 차량 종류등 메일로 보내 주시면 자세하게 알려 드리겠습니다.
<a href=mailto:tatayang@naver.com>tatayang@naver.com</a>
감사합니다.
셀렉트 2008.10.25 14:46  
  제가 아시는 분이 방콕에 계신데요
개인차량이구요...장기렌트 가능하다고 하시더군요...
서울에 몇개월 들어와서 일을 봐야 해서 가능 하답니다.
가능한 빨리 연락 주세요...
함 연락해 보세요...

도요다 신형 비오스 풀옵션입니다
차량은 1500CC 이구요...
새차입니다 차량구입 1년도 안됐구요...
시트도 구매시 새로 다 했구요..
개인 차량이니 매우 깨끗하고 좋아요....

위치는 방콕 라차다지역에 있으시구요..
연락처는 081-208-0657입니다..

함 연락해 보세요... 이분이 인터넷을 잘 못해서 제가 대신
글을 적었습니다...

원하시는 렌트 하시길 바랍니다..
제목