피씨방 창업

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

피씨방 창업

스키타는기봉이 10 5540

태국에서 피씨방 창업 어떻게 생각하십니까?

한국인 상대 보다는 태국인 로컬 상대로 하고싶은데 승산이 있을지 고수님들의

고견을 듣고 싶습니다

10 Comments
날빈 2011.06.12 19:38  
주변에 피시방을 하는 태국친구가 있습니다.
과거엔 5군데인가 했는데 현재는 라차다쪽에서 2군데만을 운영하는데 현재 이곳도 매물로
내놓고 다른 사업을 모색하고 있다고 하네요..
관심분야가 아니라서 자세히 물어보지는 않았지만 그 친구왈 이제 피시방도 사향길로
접어 들었다고 한던데,,하긴 제가 사는 동네만해도 1km정도 되는 도로 양옆에 피시방이 한 20정도 되는것 같던데,,혹 궁금하신거 있음 물어보세요..저는 잘 몰라도 그 친구에게 함 물어봐
드리지요..
스키타는기봉이 2011.06.13 01:05  
날빈님 신경써줘서 감사합니다 벌써 사향 사업이라니 좀 씁쓸하네요

구체적으로 궁굼한게 많은데 초면에 실례가 되지 않을련지요?

나중에 쪽지 한번 보내겠습니다 감사합니다  - 꾸뻑 -
날빈 2011.06.13 02:21  
궁금하신게 있어서 연락 주시는거야 문제가 아닌데 제가 알아서 직접 말씀 드릴 사항은
아니구요,,저도 그 태국친구에게 물어봐서 답변 드린다는 점 이해해 주신다면 전혀 실례가
되지 않으니까 언제든 쪽지 주셔도 됩니다.
쨍2 2011.06.13 00:24  
목돈이 있어 한국시설 못지 않게 하면 잘 되겠죠,커피, 음류 ,부식 ,식사까지 멀티
스키타는기봉이 2011.06.13 00:59  
쨍님 태국인들 그냥 게임만 하던데요 그리고 장시간 하는 사람도 많이없고요

한국처럼 규모 있게 하는건 문제가 아닌데 원금 회수가 관건이지요

그리고 2년후 업그레이드 도 그렇고요
쨍2 2011.06.13 12:04  
태국인들이 게임만 한다고요...., 더 시장조사 해보세요 .
날밤까고 인터넷 하는 사람들 많아요.위치에 따라 다르겠지만
태국인들이 하는식보단 좀 더 새로운 방법으로 해야 한다는 말이었습니다.
제가 볼땐 태국 게임이나 인터넷 이제 시작이네요
직접 발로 뛰어 다녀 보세요.
떤니 2011.06.23 02:25  
태국pc방의 규제도 서서히 시작되었습니다.
실내흡연은 무조건 금지구.
미성년자 출입제한시간도 실시되고있습니다.
또한 정품소프트웨어 한국보다 비쌉니다.
대학가의 경우 경쟁이 치열해서 10밧짜리도 있습니다. 시간당.
결정적으로 한국처럼 전용선 끌어오려면 한국보다 3배의 비용이 듭니다.
adsl로 5대씩 묶어서 하는데... 내부랜이 연결이 안되다보니 관리프로그램 제어 안됩니다.
야간 종업원 삥땅? 장난아닙니다.

수익성 자체가 불투명하고

만약 님께서 차려서 잘된다? 소문나면 바로 옆에 님가게보다 몇배큰 업소가 몇개 들어설겁니다.
사무이 김 2011.06.30 08:43  
안녕하세요...
태국에서 로컬 PC방을 하고 있습니다...^^
태국 생활은 5년째 되었고요...
윗 분들 말씀이 맞는 부분도 있고...아닌 것도 있는 것 같네요...
궁금하신점 있으시면 쪽지 주세요~
태국 로컬 상대로 사업하는게 쉽지는 않지만...
본인이 어떻게 준비하느냐에 따라서 많이 좌우되는 것 같습니다.
물론 운도 따라줘야 되지만요...
진도개 2011.10.04 22:17  
마이클박 2011.10.04 18:04  
안녕하세요
혹시 태국에서 pc방 페업하는데 있으면
한10대정도 구입할수 있는지 문의 부탁합니다.
(중고입니다. )
제목