태국요리사를 모집하고 싶습니다.에이전시를 알고 계신분있나요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국요리사를 모집하고 싶습니다.에이전시를 알고 계신분있나요?

포장전문가 2 1580

부산에서 태국식당을 오픈하려합니다.

태국현지요리사를 채용하고 싶은데 이와 관련된 에이젼시나 아시는분 계신가요? 

비용부분도 적정선에서 생각하고 있습니다. 

2 Comments
이열리 2017.09.06 13:41  
음.......급여를 얼마를 주실지 모르지만....
제가 아는 선에서 답해봅니다.
님이 원하는 에이젼시나 대행하는 분들은....
e7  전문직 비자를 받아주실테고 보통...이럴경우 연봉 3500이상을 줘야 해요
비싸죵?
연봉을 떠나서 조리경력증명이나 이런부분에서 까다롭고 거부되면 거의 힘들듯해요.
이렇게 구하기 상당히 어렵답니다. 연봉 3500을 받는 서비스직 흔치 않고..
태국내에서 생계로 살아가지 경력이나 기술에 대한 자부심? 이런걸로 사는분들 찾아보기 힘들거 같아요.설령 그런분이 있다한들 장사도 잘될텐데 뭐하러 한국까지 오겠나요..

그리고 개인적으로 고용노동부에 외국인노동자 신청을 하면 됩니다...
결론적으로 위에 해당하는 비용이나 아래에 해당하는 비용은 비슷헌데..
페이는 최저임금에 4대보험이 필수로 들어가겠고 5인이상이면 초과근무나 수당이 필수고,
집을 구해줘야 합니다...전세나 아니면 한국사람도 살만한 크기의 원룸 보증금내주고
급여에서 월세가 차지하는 부분이 최소화 할정도로 월세를 내줘야 합니다...
따라서 위나 아래나 금액적으로 같죠.....

실력에 대한 차이는 위쪽이 나을테고 아래는 아예 조리에 대해 몰라도 상관없고
그냥 사람만 구해주는 정도에요......본인이 선택해서 데려올수 없어요.

따라서................
본인이 음식에 대해 관심이 많고 일정수준의 맛이나 퀄리티를 유지하고 싶다면
직접 하시는 쪽이나 아니면 믿을만한 분을 보내서 배워오던가......
금전적으로 여유가 있다면.....초청하는 방식이나 후자를 선택하면 되겠습니다..

개인적으로 몇해전까지는 외국인데려다가 하는 집이 통하긴 통했는데..
요즘은 별루인거 같아요.....
그 뭐시다냐.....
동남아 음식하면 거의 쌀국수나 샤브샤브 비스무리..하게 월남쌈 내고..
쌀종이 입힌 짜조 내는식이거든요...... 저도 부산이지만 부산에서 유명한?
이름 좀 날리는 동남아 음식점은 다가봤어요. 더포,콘타이, 팬아시아
근데 거기서 사람 드글드글한 집은 못봤어요.
한군데........는 드글드글 되더군요. 근데 동남아 맛이 아니고 한국화된 조미료 떡칠된..
광안리 XX고옹은 무슨 이유인지 모르겠으나 사람 많데요...
국수 맛있음....짜조는 수준이하......샤브샤브는 어딜가나 있는수준.
역시나 제 개인적인 생각이지만 제돈주고는 그집 안가고 누가 사준다면 가겠어요.
국수 9천원인데 광안리까지 달려가서 그거 먹기엔 좀 그래요.
포장전문가 2017.09.08 11:21  
답글 감사드립니다.
저도 잘모르다보니 너무 어렵네요ㅠㅠ
제목