동업자구함

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

동업자구함

크라빠우 3 2163

태국 치앙마이에서 사업을 하려고 합니다. 초보이고 커피나 간단한 맥주파는곳을 생각하고 있습니다. 지난번 쪽지 주신 분들 다시 리플달아주시면 감사하겠습니다.

초보끼리 만은 도움이 되길 바랍니다.

3 Comments
송골라 2008.03.03 16:39  
  이런건 동업을 안하셔도 됩니다...10-20만밧투자를해서 얼마를 수익분배 하실려고 동업을 하실라고 하는지... 제 생각엔 혼자 하시는게 나을듯 싶습니다...
lee eul hwan 2008.03.03 16:59  
  정말 좋은 조언이군요.....사업은 장난이 아닙니다....10-20만이 문제가 아니고 나올때을 꼭 생각하세요. 시작은 시운데 나올때 너무 힘들어요. 그리고 20만 으로 맥주집은 오픈 힘들어요 순이익보다 체류비용이 더 들겠어요.  취미생활 아니잖아요??
송골라님에게 조언 구하세요
켑틴파워 2008.03.08 00:28  
  저도 태국에서 살면서 사업을 하고픈데 전문지식이 없어서... 요근래에 대여섯번 태국에 다녀왔는데 그저 관광이 전부였음다  많진안지만 약간의 자본이 있긴한데 혼자 하는것보다는 둘이 알아보고 움직여보면 낫지 않을까 싶네요  한번쯤 만나뵙고 공통점을 찾아보고 싶은데, 괜찮으시다면 연락한번주십시요 010-6364-7396
제목