태국으로 가발을 수출하고 싶습니다. 현지 악세사리샵 미용실 원장님들 봐주세요

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국으로 가발을 수출하고 싶습니다. 현지 악세사리샵 미용실 원장님들 봐주세요

제이사 7 3244
안녕하세요. 한국에서 가발 도소매 하는 우카입니다.

얼마전 태국에 다녀왔는데 시험삼아 저희 제품을 가지고 몇 군데 소매상에 보여주니 제품이 정말 좋다면서 가져간 샘플을 모두 샀답니다.(27000밧 상당) 그래서 태국으로 판매를 하고싶다는생각이 들었는데 차근차근 제품을 조금씩 공급해가며 시장을 알아가는것이 좋을 것 같아 악세사리숍을 하시거나 미용실 하시는 분들께 조금씩이라도 먼저 판매를 해보고 싶습니다.

한국에서도 유일하게 인모광택고열사 리얼스킨공법 가발을 판매중이며 가발을 많이 쓰는 태국에서 정말 좋아하는 아이템입니다. 저희 제품같은 퀄리티는 태국에서 1700~2000밧정도 판매되고 있으며 제가 드릴수있는 원가는 500~600밧입니다. EMS로 보내드리며 원하실 경우 이메일로 카달로그 및 계약서를 보내드리겠습니다. 감사합니다.
이메일- serabj@gmail.com
홈페이지- www.ooca.pe.kr
담당자- 방지선 010-4784-8004 한국
스카이프- jeisa84 
7 Comments
쨍2 2010.03.22 16:20  
와이프 고향이 브릴람 이었는데 가발을 부업으로 집에서 만들어 공장에 가져가더라구요
태국 가발 가격대는 모르지만 단가가 차이날듯 하네요 홈피 가발들은 진짜 이쁘네요~
저두 함 알아봐야 겠네요
제이사 2010.03.22 18:05  
홈페이지 칭찬 코멘트 감사합니다 :) 앞으로 더 좋은제품 개발 예정입니다.
 저희제품이라서 그러는 것이 아니라 가발을 7년간 다뤄본 제가 봤을때 태국에 저희 제품만한 퀄리티의 가발을 보지 못했으며 저희제품 보는 소매상들마다 눈들이 휘둥그레 뒤집어지더라구요. 제품 퀄리티가 정말 좋다면서.. 그런데 말씀하신 것처럼 소매상들이 도매상에게 살때 저희제품보다 싸게 사는 경우도 있었는데 (예를들면 짧은 가발 같은경우 매우 쌉니다. ) 저희는 리얼스킨공법이 들어가기때문에 길든 짧든간에 가격은 별로 차이가 나지 않거든요. 그래서 짧은가발을 깎아달라는 말을 계속 하더라구요. 그렇지만 긴가발은 매우 비싸게 판매되고있고 저희제품보다 못한 퀄리티의 긴 가발을 도매상이 800밧에 팔길래 긴제품 위주나 악세사리 위주로 나가면 좋겠구나 싶었습니다. 하지만 그쪽에 법인 설립 후 태국인 보증인을 세워 매장을 낼상황이 아니기 때문에 그쪽의 샵이나 미용실을 하고 있는 분들께 공급하고 싶습니다 :)
궁금하시면 언제든지 메일이나 전화 주세요!
제이사 2010.03.26 21:59  
안녕하세요. 낑님 반갑습니다.

가발에 대해 모르신다면 일단 가발에 대한 지식을 알려드릴 수 있습니다. 그렇지만 직접 소비자 상대로 하는 것이 아니고 도매쪽을 하신다면 가발의 지식이 많이 없어도 오히려 그 샵에있는 가장 잘나가는 가발을 보여달라고 하셔서 저희가발중 비슷한 가발을 비교하면서 보여주면서 고데도 된다고 고데기로 시연을 보여주면 소매상들이 눈으로 직접 확인하기 때문에 제품을 받고 싶어할 겁니다. 제품의 카달로그도 영문으로 제공해 드릴수 있습니다. 저희도 빨리빨리 제품을 더 판매하고 싶은데 한국 샵을 관리해야 하는 이유로 태국에서 제품을 판매해줄 분을 찾고 있습니다.

제품 웬만한 것들이 재고량이 되며 저희가 직접 소매도 하고있기 때문에 하나 두개씩만 시켜도 됩니다. 단지 태국 내에서 총판을 하신다면 한달에 어느정도 소진은 하셔야 총판권을 드릴수 있습니다. 소진되는 갯수에 따라 원가는 어느정도 조정이 가능합니다. 하지만 저희도 제품의 원가 자체가 태국의 시장 가발과 비교해서 높은편이므로 (사실 품질은 비교될만한 가발이 없습니다. 저희제품은 MADE IN KOREA이며 저희 제품보다 질이 떨어지는 제품이 [SATHURA제품 http://www.sathurawig.cn/ <-궁금하시면 들어가셔서 저희홈의 가발과 비교해보셔도 됩니다.] 백화점에서 10만원 넘게 팔리고 있습니다. )약간만 네고가 가능합니다.

EMS비용이 따로 청구가 되기 때문에 많이 시키면 제품 하나당 비용이 싸고 적게시키면 제품 하나당 비용이 많이 시킬때보다는 비싸집니다. (예를들어 EMS비용이 5KG에 32100원 10KG에 48300원 30KG에 107600원입니다.) 제 생각에는 저희쪽에서 인기있는 상품 한 다섯개정도를 샘플로 받으셔서 시내에 있는 가발 샵들을 돌며 시장조사도 할 겸 오더를 받으신 후에 주문하시는 방법이 좋을 것 같습니다. 방콕사람들 상냥함이 기본을 깔려있어서 영업하기에도 무리가 없답니다. 제품만 좋으면 욕심을 내서 제품을 받고 싶어하지요.

* 한류열풍이 많이 부는 방콕 시내에서 한국에서 온 가발이라고 하니까 다들 너무 좋아하더라구요. 제품중 한국 연예인 스타일의 머리도 많기때문에 부가적인 설명을 하시면 더 판매에 도움이 될 것으로 생각됩니다. 저도 한국샵 관리 문제를 마무리 지으면 7월경 태국에 갈 예정입니다. 그전에 알아보셔도 좋으며 그때 같이 알아보셔도 좋습니다.

또 궁금하신 내용이 있으시면 언제든지 메일이나 전화로 연락주세요. :)
쨍2 2010.03.28 22:07  
관세도 붙어요 ㅠㅠ
그리고 영업은 상냥함이랑은 거리가 있죠
업인데 누구나 싸게 받으려 하고요
저두 맘은 가지만 신중해야 한다고 생각 합니다.
제 와이프는 태국인 이지만 팔만한 물건은 다들어와 있지 않나요?
제이사 2010.03.30 12:53  
쨍2님 관세에 대해서는 제가 쪽지 보내드릴게요. 물론 신중하셔야지요 :) 팔만한 물건이라면 태국에서 판매되는 가발 말씀하시는것 같은데 제가 갔던 10일간 백화점, 몰과 야시장 다 돌면서 가발만 봤거든요. 저희가발같은것은 없습니다. 제가 샘플 줬던 곳은 상냥하더라구요. 한국사람을 좋아하는 듯해서 영업에 무리가 없겠다 싶었습니다. 방콕시내를 둘러본 결과로는 저희물건과 비슷한물건도 안들어가 있습니다.
soso 2010.04.14 18:23  
전에 가발이 유행한적이 있습니다 왜냐하면 태국인은 머리스탈을 한국처럼 자주 바꾸지 않거든요 고가보단 저가 약 한국돈 20000원가량이 많이 팔렸습니다
그런데 이가격제품으로 이제 충분한 마진 보기가 쉽지 않을듯싶네요 함 잘고려해보세요
제목