태국에서자리잡기위한비용이대략얼마나들까요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서자리잡기위한비용이대략얼마나들까요?

계란이왔어^^ 3 2234

전 지금 많은 생각들로 머리가 아플정도로 생각 또 생각 하고 있는 젊은이 입니다..
아직 결혼도 안했고 지금 운영한고 있는 회사도 그냥 그런데로 굴러가고...솔직히 한국에서 그냥 지내면 나름 돈도 어느정도 만질수 있을것 같고..하지만 나의 젊음을 그냥 돈이나 벌다가 결혼하고 가족 뒷바라지나 하면서 살기는 싫고....그리고 제가 하고 있는일이 시간적으로나 정신적으로나 너무나 스트레스 받는 일이라...이렇게 살다가는 제인생의 의미조차 잃어버릴듯한 생각에...무언가 도전이 필요하다고 생각했습니다..전 지금 태국에 말그대로 완전히 꽂혀있습니다. 그리고 어린나이지만 류마티스라는 질병을 가지고 있어서...태국에 있으면 왠지 몸도 컨디션이 더 좋아 지는듯 하더라고요...그래서 전 결심했습니다...태국에서 살자! 라고...
제가 아직 내공이 완존바닥을 기는 수준이라..어디부터 준비해야 하고 금액적으론 어느정도 있어야 하는지 아무것도 모르는 초보입니다..하지만 전 실패한다는거에 대해서는 생각하고 싶지 않고 싶습니다..철저한 준비과정을 가지고 안정성 있이 모든지 하고 싶습니다...

내공 높은 모든님들...도와 주세요...
1.초기 단계(아직한국에서 작은회사운영중)로서 무엇부터 준비해야 하는지요?

2.태국에서 안정적으로 자리잡기위한 비용은 어느정도 생각해야 되는지요?

제가 태국에 진출하게 되서 님들 만나면 꼭 술한잔 대접하겠습니다..
귀엽게 봐주시고 부탁드리겠습니다..님들 건강하시고 건승하시길 바랍니다...꾸벅~

3 Comments
송골라 2008.05.31 21:43  
  태국에서 자리잡는데 얼마의 돈이 드느냐가 중요한게 아니라 정확한 정보와 시장조사를 한후 사업의 성패가 좌우됩니다.이말은 님의 사업기준에서 천만원 짜리 사업,1억짜리 사업 어느것을 선택하시느냐가 중요 합니다.저 또한 큰것이 좋다고 큰 사업만 눈에 들어와 실패를 본적이 한두 번이 아닙니다.이곳은 님의 교과서 역활만 해주는 곳이지 님의 인생의 확실한 도움을 줄수는 없습니다..
일단 오시면 태국어든 영어든 먼저 익히신후 주변을 서서히 보세요... 
Kaiser94 2008.06.03 01:15  
  1. 초기단계
(1) 언어...
어느 나라든지 언어의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
(2) 태국의 이해
언어와 마찬가지로 각국의 사정과 역사, 사회분위기를 먼저 살펴봐야
그 사회를 이해할 수 있겠죠. 물론 여기 태국인에 대한 이해가 반드시 필요합니다
(3) 시장조사
어떤게 먹힐껀지를 정확히 조사하고 그에 대한 제반조사를 해야겠죠...

=_= 이러나 저러나 일반론밖에 제시하지 못합니다....

2. 진출비용...
앞의 1의 내용이 충실하다면 2는 자동적으로 나오겠죠...
계란이왔어^^ 2008.06.03 10:59  
  님들 다들 건승하세요~~~
제목