질문입니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

질문입니다

꽃미남일 3 752

안녕하세요 궁금한것이있어서 이렇게 글을올립니다

전 한국에서 태권도 사범을 하고있는 평범한 청년입니다

몇해전에 태국에가서 그곳에있는 태국여자와 사귀기 시작했죠...

태국 그곳에서 체육관을 오픈하고싶습니다

많이생각하고 결정한거지만 그곳에 태권도 체육관을 오픈할수있는건지...

모르는것이 너무많네요...갈켜주세요...체육관을 할수있는지

또 필요한것들은 어떤것이있는지...부탁드립니다

3 Comments
덱도이 2006.11.25 20:35  
  여자친구분 확실히 믿으실 수 있으면 여자분(태국인) 명의로 체육관여시고 님은 그곳서 일하는 직원으로 워크퍼밋 내심됩니다 단 관원(수입)이 없더라도 한국직원 채용요건유지에 필요한 세금및 자격요건(아마 태권도 사범은 가능할 듯)있어야 됩니다 그리고 혹시나 불미스러운 일이 생기는 경우 모든 걸 포기하실 각오도 필요하고.. 
덱도이 2006.11.25 20:38  
  그리고 정식으로 하실려면 법인설립하는 방법밖에 없네요
외국인은 개인사업자가 인정이 안됩니다 법인설립은 여기서 참고하심 됩니다
파리의연인 2006.12.08 06:49  
  태국인 개인사업자에 외국인고용은 안되는 걸로 알고 있습니다. 즉, 워크퍼밋은 나오지 않을겁니다.
외국인 또한 개인사업자를 낼수가 없으며, 태국인만 가능합니다.  법인일 경우 외국인 고용이 가능하다고 알고 있습니다.
한번 알아보시고 하시길..,
제목