태국에서 레스토랑 정말 힘든걸까요..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 레스토랑 정말 힘든걸까요..

skykgw 6 3220
묻고 답하기에도 올렸지만 모든분들의 댓글과 쪽지가 모두 그냥 한국에서...라고 하시네요.
아 정말 힘들까요..
어떤 쪽지보내신분께서는 외국인 상대로(제가 하는 분야가 양식쪽이라 파스타,스테이크)
하거나 하이클래스 로컬들을 상대로 하기에는 1억 가지고는 턱도 없을것이라고 말씀하시고
어려움이 많다고 말씀도 많으시고...
아...힘든가요... 아직 더 늦기전에 도전해보고싶은데..
6 Comments
쨍2 2010.08.31 11:43  
제글 않 읽어 보셨나요 ㅠㅠ  진짜 좋은 취지로 글 올렸는데...., 글제주가 없어 글이 좀 그런진 모르겠지만,와이프만 일할수 있게 해주심 비자부터 가계계약 오픈까지 도와 드립니다 ,
떤니 2010.09.05 04:28  
저도 여기서 장사를 하고 있지만.. 사업주체를 법인으로 할것인지.. 아님 태국인명의로 할것인지부터.. 그리고 실제로 태국에서 장사하고있는 사람말을 듣고 조사하고 해야지 여행자나 장사를 해보지 않은사람들 말은 그냥 듣지 마세요. 쉽게 얘기해서 팔랑귀가 되지말고 내돈 1억은 나의 결정에 나가고 1억은 없어지면 난 죽는다 생각하시고 사업해야합니다.
'이 까짓거 없어도 난 다시 일어설수 있다' 라고 생각하신다면 하지마세요.
한마디로 죽고살기로 해야 살아남는다는 겁니다.
쨍2 2010.09.05 14:26  
법인은 힘드실것 같구요 태국인 명의로 해야할듯 한데요 이분은 주인이 세를 올려 달라는말에 함 올이신듯 합니다 한국에서 잘 되신듯 하네요,
trademap 2010.09.06 17:40  
합정동쪽에 나오실 일이 있으면 연락 함 주세여...010-9969-9173.

사기꾼이라 생각하셔도 좋고....아니라 해도 좋고....

참고로 제 사무실 근처에 고등어 구이 잘하는 집이 있습니다.

정....오시려거든 미리 연락 주시고 밥때 맞춰 오시면 더더욱 좋구여...

그럼..건승을 기원합니다
촌놈포차 2010.09.25 05:33  
저도2009년도에 불닯발장사해볼려고 한달간여행겸시장조사를 했엇읍니다.
결론은 가능성은있으나 비용과 수익의 경제성면에서 한국보다 너무도 열악한 환경이었고
외국인이라는 핸디캡은 언어이외에도 비자문제 제반법적인처리문제에서 비용발생등등
단시일에 벌리고 쇼부볼수잇는 환경이 절대아니라는것......
촌놈포차 2010.09.25 05:36  
그래서저는 한국에서 태국과관련된 사업을하면서 힘을기른후 그때가서 그돈과 시간적여유를 이용하여
태국을 즐기고 누리고 또 더편안한마음으로 사업체를 태국에도 차리는게 낫겠다싶습니다
제목