답변 부탁드립니다..^^

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

답변 부탁드립니다..^^

hoyayag 10 2352

안녕하세요.. 저는 현재 한국에서 테라피스트로 활동하고 있는 25살 여자테라피스트입니다..
이번에 큰 맘먹고, 태국으로 3개월 정도 여행을 가고자하는데...
제가 요즘 관심을 가지고 있는 마사지가 있어..혹시 태국에 이 마사지를 교육하는 곳이 있다면..
배워보고 싶은데.. 정보가 너무 부족하군요...
이 마사지는 bera foot 마사지라고 불리우고.. 또는 ashiatsu 마사지, bar therapy라고도 불립니다..
사진으로 보는 바와 같이 천장에 설치된 봉을 잡고 맨발로 마사지를 하는 관리인데..
이런 마사지를 교육하는 기관이나 또는 관리하는 샵을 알고 계시는 분은..
꼭 답변을 주시거나 메일 부탁드려요..
^^* 현재 미국이나 캐나다. 호주. 유럽권에서는 유행하고 있는 관리인데..
동남아시아권에서는 찾아보기 힘드네요..태국 뿐만아니라 인도네시아나..다른
나라에서 보신 분이 있으시면...꼭 답변 부탁드립니다..^^

오늘도 좋은 하루되세요..^^

wing977564@naver.com

http://cafe.naver.com/cjraphathai 로 들어와주세요^^

10 Comments
프로선수 2010.10.19 14:11  
제가 알기론 마사지쪼보단 발기공이라는 곳을 찾아보시는게 빠를듯...
hoyayag 2010.10.19 19:04  
아...그럴까요?^^ 다시 한번 검색해봐야겠어요^^
좋은 정보 너무나도 감사합니다^^
skintop 2010.10.19 19:49  
태국은 왓포 맛사지가 일주일 과정으로 있는걸로 알고 있습니다.
사진에 있는 맛사지 같은 것은 태국에서 못 본것 같고요.제가 필리판 여행 갔을때 받아 본것 같은데....
hoyayag 2010.10.19 21:12  
아..그렇군요..ㅠㅠ 감사합니다..^^
쨍2 2010.10.20 14:43  
타이 맛사지 하시는 분들도 가끔 저런식으로 해주시는분 있습니다
쨍2 2010.10.20 15:02  
ashi-thai라고 광고 하는것 보면 태국맛사지를 응용한듯 하네요  맛사지샆가면 함 묻어봐야 겠네요
hoyayag 2010.10.20 15:27  
네^^ 타이마사지에서도 발로 밟아주는 테크닉이 있기는 한데...
베어풋은 오로지 발로만 관리하는 관리라서..한 번 배워보고싶었어요^^
쨍2 2010.10.20 15:49  
미국에 교육 기간 있다네요
hoyayag 2010.10.20 19:11  
ㅠㅠ...유럽이나 미국에선 유행하고 있는 마사지입니다..^^ 인도에도 있다고는 하는데..인도나 태국은 인터넷 사용을 잘 안해서 그런지..온라인 정보가 많이 없어...이곳에 도움을 요청하는 거에요^^ 아시아권에선 일본이 유일하게 정보가 그나마 많이 있고,,,중국도 챠이뺴이라고 해서...하긴하는데....
유럽이나 미국쪽은 제정적으로 힘들어서 갈 수가 없어서요..^^
인도나 인도네시아쪽이라도 있다면..행운인 것 같아여^^
hoyayag 2010.10.27 19:24  
네이버에서 라파타이앤스파  로 들어와주세요^^
제목