태국에서 장사하시는분께 부탁하고싶어서요^^

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 장사하시는분께 부탁하고싶어서요^^

부산꽃뱀 8 2654

안녕하세요 ^^
다름이 아니라 태국내에서 장사하고 계신분들께
여쭤보고싶은것이 있어서요 저도 태국내에서 사업준비중인데요
제가 태국사람들을 대상으로 설문지조사를좀 할려고 하는데요
길거리에 막무가내로 할려니깐 조금 막막해서요

사장님들 장사하는곳에 설문지만 놔두면 되는데 그렇게
혹시할수있을까요 ?

그렇게 해도 된다고 하시는 분은 리플달아주시거나
쪽지 주시면 너무 감사할껏같아요
권유하는것도 아니구 그냥 장사하는곳에
놓아만 두시면 되는거거든요 ^^

혹시 생각있으신분들은 쪽지주시면 감사하겠습니다
다들 좋은 하루되세요 ^^

아참!! 그리구 금고있자나요 혹시싸게파는곳아시면
그것도 대답좀해주시면 너무 감사할꺼같아요 ^^

8 Comments
카이렌 2008.08.14 03:29  
  시장조사는 일종의 투자인데요.. 쉽게 도움줄 분들이 있을지 모르겠군요. 제대로된 결과를 얻고 싶다면 그만큼..발품이든 비용이든 사용하셔서 제대로된 결과를 얻으시는것이 좋을것 같네요. ^^ 죄송 섭섭한 말씀드려서..
  시장조사 몰 하실지 모르겠지만 설문지 주고 받으실 가장 좋은 방법

1. 자기 제품 홍보 차원이면 샘플을 작게 만들어서 설문지를 써주면 샘플을 준다거나 하는거 물론 그런 샘플 그냥 써보면 바로 알수 있겟죠.

2. 자기 제품이나 그런거 공짜로 주기 힘든 경우 물건이 크거나 비싸거나 등등의 경우엔 그냥 싼 물품 대량으로 사서 공짜로 나누어주는 조건으로 설문지 받기

3, 보통 큰 쇼핑센터 일층에서 이런 행사들을 자주하죠.

건승하세요
부산꽃뱀 2008.08.14 13:06  
  아~`그렇군요 제가 너무 쉽게 생각한거같네요 그냥 갖다 놓으면 된다는 생각에 발품도 팔꺼구요 할껀데 혹시나 도움주시는분 계시면 한국사장님가게에도 조금 놔두고 싶어서 질문해봤어요 ^^ 어쨌든 감사합니다
  물품이 어떤거냐에 따라 틀리겠죠. 저희는 태국인들만 오는 식당, 옆엔 정비소. 그런데 향수나 그런거면 안 맞겠죠 그런식이랍니다.

대충 어떤 제품군을 위한 설문인지 거기에 눈높이를 맞춰 잡는게 좋을듯 하네요
부산꽃뱀 2008.08.17 15:31  
  다들감사합니다많은도움이 되고있어요 쪽지 답글전부 감사해요 ^^
옙타이 2008.08.17 17:55  
  예전에 용산역에서 전자상품 관련 설문조사에 적극 응해 줬더니 마치고 상품권 5천원짜리를.. ^^
Julia K 2008.08.18 22:37  
  금고는 MBK안에 index mall 입구쪽에 (가구파는 층) 있습니다.  가격대도 다양하고 여러가지 있으니 한번 가서 보세요.
부산꽃뱀 2008.08.20 23:21  
  ㄴㅔ 감사합니다^^*
제목