태국인상대로 인터넷쇼핑몰가능할까요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국인상대로 인터넷쇼핑몰가능할까요?

부산꽃뱀 3 2692
궁금한게 있어서 이렇게 글남겨요^^
태국사람들도 저희나라처럼 인터넷 쇼핑몰 하나요?
많이 대중화 되어있나요? 어느정도 사용 하는지 궁금해요
그리고 한국사람이 태국에서 인터넷 쇼핑몰 운영이 가능한가요 ??
아시는분있으심 꼭좀 답변 부탁해요 ^^
아는거 갈쳐주심 너무 감사할꺼 같아요
그럼 다들 좋은 하루 되세요 ^^
3 Comments
mamuang 2008.07.18 23:25  
  쇼핑몰 잘 운영되고 있고 한국사람도 차릴 수 있습니다.
우리나라만큼은 아니지만 나름 시장이 발달되어 있어요.
For C. 2008.07.22 19:14  
  딴지는 아니구요.  제가 잘 모를수도 있으니 시간/여건 되시는 회원님들은 mamuang님글을 조금만 더 보태주실수 있으시면 좋겠습니다. (마무엉님이 보태주셔도 좋구요)  제 소견으로는 인터넷쇼핑몰쪽은 한국에 비하면 '걸음마 단계'가 아닐까 합니다. 물론 이들도 인터넷을 사용하니 당연히 다른나라의 인터넷비지니스모델을 모를리가 없겠죠. 하지만 생각보다 활성화가 늦는걸로 알고 있는데요.  가장 큰 이유는 인터넷인프라가 탁신복귀전까지만 해도 방콕만 선발적으로 구축되어 왔다는 점과 신용카드의 낮은 보급률, 폰뱅킹/인터넷 뱅킹의 저조한 이용도, 인터넷업체의 낮은 신뢰도 등으로 대표적인 인터넷쇼핑몰이라 할게 아직 없는것으로 알고 있습니다.  큰 회사들도 아직은 웹쇼핑몰보다는 카달로그(DM)에 의존하는 형국이니까요.  혹시 제가 잘못알고 있는 부분이 있다면 해주시는 수정 감사히 듣겠습니다.
카이렌 2008.08.14 03:10  
  뭐 이건 오래전부터 많은분들이 생각하던 이야기입니다만... 결국 결재 수단이 한국만큼 쉽지가 않고.. 또 태국인의 쇼핑은 쇼핑이상의 외출/여흥의 의미가 있어서..인것이 아닐까 하는 생각입니다.
제목