태국에서의 사업..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서의 사업..

uuu 4 2571
먼저개설을 축하드리고요 저도 태국에서 장사를 하다 정리하고 한국에잠시들어왔있슴니다 너무나태국이라는 나라를 몰랐고 지금도 전혀감을 잡을수가 없네요 몇개월 살다보니 쥐꼬리만큼은 알것도같은데 그래도 섯불리 대들지를 못하겠슴니다 진작에이런싸이트가있었으면 조금이나만도움이됬을텐데 하는생각임니다 제가 태국에 가기전에 제일 궁금했던것이 무슨장사를할까였슴니다 아마 여기에들어오시는 분들도 저와 비슷한마음이실것이고요 제가느낀것이있다면 태국에서 태국사람상대로 장사를 해야된다는것임니다 물로 업종을 잘선택해야겠지만요 한국음식점을 몇군데가보았는데 잘되는집은몇군데없더라구요 월세는비싸고 장사별로이면 한국에서가지고온돈 봇해서월세내는경우가있더라구요 제가몇개월간보고느낀건데요 백화점내에서 일식하면괜찬을것 같은데고수님들은 어떠신지요 백화점내에 있는 일식집은 대기표 받아서이삼십분씩 기다려야 할정도사람이많던데 고수님들의의견을 듣고싶슴니다 제가이번에들어가면 일식집을 생각중이거든요 좋은말씀 아니면나뿐말씀이라도 많이올려주세요 마지막으로 다시한번 개설 축하드림니다..
4 Comments
한량2 2006.05.08 18:44  
  우본에서 호프집 하신다는 분이죠? 많은 텃새에 힘드시다고 하시더니 역시 외국에서 장사하긴 힘든가보네요...힘내세요
uuu 2006.05.08 19:14  
  네텃새도같은것은 감수하겠는데 태국에서 장사하기가너무힘드네요 그래서 일단은 정리하고 왔슴니다 다음달에다시갈예정임니다 이번에는 방콕이나 파타야쪽으로 알아볼려고 함니다 ..
짜까찌 2006.05.08 19:24  
  태국내에서 장사는 말씀 하신데로 현지인 상대로 하시면 됩니다.
다만, 태국인들의 습성을 알아야 합니다.
제가 아는 태국인들은 메이커를 많이 선호 합니다.
일식은 후지 식당을 제일 많이 찾죠
물론 오픈 하셔서 맛이 있고 값이 저렴하면 틀리겠지만 잘 판단 해 보실 일입니다.
감사합니다.
폼츠껭크랍 2006.05.08 21:17  
  적을알고 나를알면 백전백승...태국을 알고 그들의 문화나 사고를 이해한다면 분명 무작정 들이대는것보다는 잘될확률이 많겠지요...이곳에서 많이 준비하세요. 일단 백화점들어가실려면 실탄은 빵빵히 준비하셔야 할테구요^^
제목