태국에서 take-out 커피전문점을 운영하고 싶습니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 take-out 커피전문점을 운영하고 싶습니다.

최강한량 5 6004
저는 올해 32세이며, 미혼이며, 현재 바리스타와 제과.제빵 자격증을 가지고 있습니다.
태국은 여행으로 3번 정도 다녀왔습니다.
모든 사람들이 그렇다 싶이 저 역시 태국에 매료되어 태국에서 사업을 할려고 생각중입니다.
단순히, 태국이 좋아서가 아니라... 불과 5년전만해도.. 서울 강남에나 있던 커피전문점이 지금은
전국의 지하철역사 주변이나 도심지에 최하 3곳이 있을정도로 커피시장이 엄청나게 성장했습니다.

제가, 2년전 방콕을 여행할때 씨암과 칫롭의 스타벅스에서 들렸는데, 현지인보다는 외국인이 많더군요...
핵심은, 태국도 머지 않아 스타벅스와 같은 고급커피의 위주가 아닌, 저렴한 take-out 커피가 등장하여
커피의 대중화가 시작되면, 우리나라처럼 우후죽순처럼 커피전문점이 생겨날것이란 판단이 들었습니다.

다른 좋은 아이템도 있지만, 커피를 배울때 커피는 전세계 어디를 가도 통한다는 말을 들었습니다.

방콕이나 치앙마이 지역에서 지하철 주변이든 도심지든, 아니면 대학가 주변.. 그정도에서 시작할려고 합니다.

가계는 15~20평 정도에 약간의 테라스가 형성되고, 주변에 공원이나 가로수가 있어서 벤치나 야외테라스를 설치할수 있으면 좋겠습니다.

그리고 아직 미혼이라, 태국에서 살기를 작정한 이상.. 태국분과 결혼도 생각하고 있습니다.

아.. 자본금은 5,000만원의 현금과 5,000만원의 부동산자산이 있습니다.
한국에서 1억 가지고 커피전문점 개설할려니 엄두가 나오질 않네요..

여러 태사랑의 회원님들의 조언이나 견해등 어떠한 의견이라도 좋으니, 많은 참고글 부탁드립니다.
5 Comments
성실 2012.02.19 18:30  
저는 2005 년 태국에서 생활을 하였고 지금은 한국에 있습니다. 지금도 1 년에 한번씩은 태국에 다녀오고 있구요. 태국에 아는 지인도 있구요 .님은 태국여행3 번으로 사업을 하시겠다는건  성급한 판단 같군요.
01054954415 로 문자주시면 큰도움은 못되지만 주의사항이나 저의 실패담 애로사항을 아는데로 답장 드릴께요.
나오미35 2012.04.14 15:08  
유럽인들이 많아서인지 이십몇년전부터 길거리에서 노점상들도 가게에서도 연유넣은 테이크아웃커피 정말 맛있게 만들어 팔고 있답니다.. 20-30밧내외 ... 제 경험상..
대왕람세스 2012.06.08 22:28  
아~~~ 연유 넣은 20밧 짜리 아이스 커피 ㅎ  ...  이번 푸켓 여행중에도 하루 한잔이상은
 꼬~`옥 마셨습니다 .  ㅎ 그립내요.
누텔라 2012.06.07 22:59  
한국 커피전문점 (까페베네 혹은 커피빈 수준의 인테리어) 처럼 하시려는거라면....
1억가지고는 택도없습니다. 말씀하신 도심 대학가 주변이라면 쌩만 1억은 하지 싶네요.
애프터눈티, 브런치 위주의 고급 까페들은 방콕에서 돈좀 있다는 집안 자제들이
창업 많이들 하고 있구요... 
섣부른 판단은 일단 접어두시고 한 1년정도 태국어 배운다 생각하시고
살면서 차근차근 알아보시는게 좋을듯합니다.

참고로 그돈가지고 가능하다고 접근하는 사람 있다면 100% 사기꾼입니다.
soso 2018.03.13 22:40  
1억으로 커피샵을 하는데 불가능할까요
전 그렇게 생각하지 않습니다
물론 사기치는 사람만나면 어떨지 모르겠네요
할수는 있지만 어느정도의 수익을 올려야 하는지의 계획이 중요하겠지요
경험이 있으신 분이시라도 우선 언어를 위해 1년 학원등록해 배우시고 배우시면서 생각해보세요
사업은 돈만 으로 가능한건 아니니까요
제목