태국사람이 좋아하는 한국음식은....

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국사람이 좋아하는 한국음식은....

moon7977 2 6462

안녕하세요

늘 눈팅만 하다가 처음으로 글을 올려봅니다

방콕에 와서 1년반정도 지내다 보니 한국식당을

태국사람을 상대로 하면 어떨까 하는 생각이 들더군요

제가 아직 모르지만

이미 하고 계신분들도 있을것 같고요

저는 한국음식이 좋아서 한국식당을 자주 가는편인데

주로 태국사람이 먹기엔 너무 비싸다는 생각이 들더군요

만약 방콕에서 백화점 푸드 코너같은 곳에 한국음식을

판다면 어떨까요 (시내 백화점에서 한국음식이라고

파는걸 먹어본적이 있는데 제가 한국사람이라 그런지

한국음식 같지 않더군요)

태국사람들은 어떤 한국음식을 좋아할까요?

2 Comments
AC밀란 2007.09.26 04:23  
  한국음식 한국사람이 먹기에두 넘 비싸여..
스쿰빗 57인가..새로 식당이 개업했다고 하여 갔는데 허걱!갈비가 1인분에 500바트..이거야 한국과 별 차이가 없으니..맛이 특별난 것두 아니고...불고기 먹구 나왔어요.근데 고기가 라텍슨 줄 알았습니다..

일전에 백화점에서 한국 김밥,김치찌게,비빔밥 등등 파시는 분이 계셨는데 별 재미를 못 보신것 같던데..그리고 제가 아는 태국 사람들 갈비 무지 좋아합니다."대지갈비"요.
김녹 2007.10.06 17:40  
  고기가 라텍스 ㅎㅎㅎ 웃어서 죄송합니다 AC밀란님...말씀이 너무 재밌으셔서요
제목