1억(약 400만밧)으로 어떤 사업을 할수 있을가요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

1억(약 400만밧)으로 어떤 사업을 할수 있을가요?

블루 펩시 6 8432
모두들 아시다시피 한국에서 1억이면 전세만 전전해야하는것이 현실입니다
저는 아직 어리지만 그래도 사회생활을 시작한지 10년이 벌써지났네요...!
전 그래도 안정된 직장에서 아직은 일하고 있지만 정말 저만의 일을 하고싶습니다!
지금부터 태국 정보를 수집하고파 이렇게 글을 띄워봅니다!!
좋은 정보 있으면 부탁합니다!
6 Comments
덱도이 2006.12.08 11:52  
  그 돈의 10%만 가지고 1년간 여기서 직접 알아보세요 태국어도 공부하시고..
라리아치 2006.12.09 17:17  
  10퍼센트면 천만원...1년간 살수 있나염???살면 어떤방법으로?저도 지금 태국에서 살아볼려고 합니다...근데 천만원으로 일년간 살수 있는지 궁금해서염...
아스모렐 2006.12.10 04:10  
  ㅎㅎ 살수 있습니다.
또 못 살 수도 있고요...쓰기나름이죠
좋은시설에서 자고 차량 렌트하면 살기 힘들죠.
하지만 조금 못한 방에서 자고 대중교통이용하고 먹는것 가급적 태국식으로 할 수 있다면 천만원으로 1년 가능하다에 한표 던집니다.
라리아치 2006.12.11 00:42  
  아 그렇군요....^^* 이것도 좋은 정보라고 생각 하네염...근데 태국식도...무조건 싼건 아니자나염..^^* 아무튼 좋은 정보 감사합니다...돈이 모잘라 걱정을 많이 했는데..그래도 희망이 생기네염^^*
  천만원으로 태국에서 일년 살기에 대한 의견 나누기.

1. 주거 :한달에 거의 3만밧 정도를 가지고 살아야 하는데요.
방을 얻으셔야 하는데 그냥 외국인 출현빈도가 높은 지역보다 태국인 주거지를 선택해 보세요. 파타나칸의 소이25의 파타나칸 콘도같은 경우 에어컨 있는 방하나짜리 방이 4000밧에 전기 1유닛당 3바트 입니다. 보통 1년 계약이고요. 온눗이나 조금 더 나가시면 그 보다는 더 싸집니다.(작년에 제가 살던곳 지금은 온눗에 살고요.사무실겸 건물 임대해서 쓰는데 방 4개에 화장실 6개 주방거실 다 있는 두채짜리 무반이 15000입니다.) 그럼 보통 혼자 오시거나 두분이 오시면 한달 20만원 안으로 사는건 해결되는 셈이네요.  모 한달에 월세 800밧짜리도 있긴 있는데 권하고 싶진 않고요 ^^.

2.먹고 살기.
참 한끼 해결 모 단품에 음료한잔 기준으로 3끼 먹음 푸드코트에서 맨날 먹어도 한끼 100바트가 안넘죠. (보통 40~50바트가 나오니깐요.) 미리미리 대책 세우시는 분들은 한국에서 라면 가지고 오시는데 그 부분도 사전 투자 되는 부분이니 그 정도의 투자라면 태국라면에 올인해보세요. 그래도 일주일에 한두번은 술도 마시고 그래야 하니깐요. 그럼 얼마나 들까요. 태국 로컬에서 기냥 술마시고 안주시켜먹으면 많이 먹는다해도 1000바트 정도 해요. 가끔 그정도는 누리고 살아야죠.사실 저는 거의 밥을 다 해먹는답니다. 길거리에서 파는 밥한덩어리 5밧이 싼 가격이 아님을 이젠 아니깐요. 만들어 먹기 시작하면 일품요리 집에서 먹어도 한달이면 거의 2천밧정도 절약이 된답니다.

3.교통. 3명이상이시면 택시를 타세요. 그리고 왠만하면 버스타시고요.
그럼 하루에 차비 100바트 평균떨어지죠. 여기서 한말씀 에어컨버스만 버스가 아닌거 아시죠.

4. 어학. 사전 투자 시장조사겸 들어오셔서 1년을 사시는거니깐, 당연 학원에 가셔야죠. 아침 8시 시작 12시에 끝나는 UTL (수쿰빗 12근처)이 7000바트랍니다. 지금은 올랏는지 모르겟지만서도요. 처음 하실려는 분들은 빡시게 거길 권해드려요. 모라도 귓속에 막 넣어줄라고 노력하는 학원이니깐요.

한달 3만밧 큰 돈입니다. 한국분들 오심 처음엔 싼 물가에 놀라시고 나중엔 그 물가에 감당을 못하시죠. 태국이 싼나라가 아닌것은 관광오시는 분들은 느끼고 가실 필요가 없어요. 

마지막으로 일년 정말 투자하신다고 오시는 분들이 계신다면 버릴것이 많음을 느끼실거예요. 과감하게 버리시고, 태국인들과 함께 하시고, 그 위에 서는것보다는 같이 하시는 길을 배우세요.그럼 태국사람들도 더이상 한국사람들을 봉으로 생각하시는 않습니다.

짜까찌 2006.12.15 19:14  
  1억(4백만밧)으로 무슨 사업을 할 수 있을까 ?
사업을 할 수 있는것은 많이 있습니다.
저도 여기서 사업을 하고 있지만
중요한것은 처음부터 너무 많은 이익을 생각하기 보단
조금씩 이익을 내어 재 투자를 한다고 하셔야 생각합니다.
4백만밧이 많을수도 적을수고 있습니다.
그러한 돈으로 처음부터 쉽게 많이 벌려고 하시면 정당한 길이 아닌 쉬운길로
가는길을 택하게 되어 결국은 사업을 접게 될수도 있습니다.
욕심은 금물입니다.
현재 태국에는 많은 교민분들이 사업 또는 장사를 하고 계십니다.
그 분들을 보시면 처음부터 성공하신 분들이 드물다고 보시면 됩니다.
많은 고초 끝에 지금의 그 분들이 있거든요
수입은 작더라도 안정적인 투자의 길을 선택 하시라고 권유해 드리고 싶습니다.
감사합니다.
제목