여자5명에서 태국 자유여행..

홈 > 소모임 > 태미녀
태미녀

여자5명에서 태국 자유여행..

ii현실도피ii 5 3686

안녕하세요^-^
매번 구경만 하다가 처음으로 이렇게 글을 남기네요..ㅎㅎ
다름이 아니라 제가 다음달, 2007년 1월 중순쯤 친구들, 여자5명에서 태국 자유여행을 갈 계획을 하고 있습니다. 일주일 정도요..ㅎ 그런데 해외여행도 처음이고 게다가 자유여행이라 부모님들이 위험하지 않을까 하고 정말 걱정을 많이하십니다.. 저희도 그게 젤 걱정이구요..
정말 여자들끼리 가기엔 위험한 곳인가요?
만약 그렇다면 주의사항 같은거 좀 알려주세요
^^; 그리고 가서 가이드해주실 분을 구할 수 있을까요?? 여행사를 통하면 너무 비쌀꺼 같아서..
있다면 얼마정도 드나요?

그리고 총 비용은 한사람당 80만원 정도 생각하는데 모자랄까요>_< ;;

제가 너무 두서없이 글을 써서 죄송합니다..^^

5 Comments
간다르바 2006.12.17 00:27  
  위험하진 않구요.. 사전 준비를 튼실하게 하셔야 할 듯.. 일정을 먼저 짜고 거기에 숙박지를 맞춰야할 듯.. 게스트 하우스 파타야 지역 500~600바트 정도 방콕은 450~550 바트면 기냥저냥.. 200바트 더 쓰시면 훌륭하고요..
간다르바 2006.12.17 00:33  
  가이드는 전문 가이드를 구하시면 하루에 10만원 입니다.. 그냥 지도보고 대중 교통 이용하시면 잼있을 거여요.. 방콕은 지하철 지상철이 잘 되어있으니까요.. 택시와 지상철을 번갈아 이용하시면 될듯.. 왕궁및 새벽사원을 보실려면 왕궁 가이드를 고용하면됨... 왕궁 입장료 250바트 그리고 새벽사원은 40바트이던가하고요.. 와불상이 있는 왓포사원은 40바트 그리고 배는 700바트 정도.. 한국어 하는 태국인 왕궁가이드는 가이드피 + 팁 까지 2,000 바트 정도 주면 숙소 까지 픽업 후 다시 데려다 줍니다.. 
간다르바 2006.12.17 00:41  
  비용은 항공료 포함이면 좀 모자랄 듯 하네요.. ㅎㅎ 뭐 길거리 음식만 드시고 싼숙소 잡고 버스타고 다니심 가능은 하겟지만.. 괜찮은 곳 타이 상류 문화 까지 두어개 접하실려면 ( 청담동류 ) 많이 부족할 듯...
ii현실도피ii 2006.12.17 21:52  
  답변, 너무 감사합니다^-^
남나라 2006.12.19 00:43  
  안녕하세요?
옆에 있는 소모임 대구짱 공지 사항 참조하세요. 1/11일 부터 7박 8일 태국번개 있습니다. 이번에는 초보자 위주로 다녀올려고 합니다. 필요하시면 동행하셔도 됩니다. 가이드는 필요없습니다. 태국여행 위험하지 않습니다. 밤에 혼자 인적인 드문 곳은 가지 않은 것과 같이 여행의 기본 사항만 따르시면.. 주의사항은 여권, 지갑, 카메라 등 귀중품은 꼭 몸에 지니고 다니시고, 어깨에 메는 크로스백을 준비하세요. 들고 다니시면 오트바이가 날치기합니다. 비용은 성수기라 좀 모자랄 듯 합니다. 항공권은 직항으로 택스포함 60만원 후반, 숙소는 1일 게스트하우스, 더블(2인사용), 에어콘 기준으로 600(파타야)-650(카오산, 가격대비 만족한 곳으로)밧 정도로 예약했습니다. 참조하세요. 궁금한 점 있으면  쪽지 주세요.
연말에 건강, 행뽁하시고, 준비 잘 하셔서 존 여행되세요!!!
제목