PTT 보충 자료.......

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

PTT 보충 자료.......

L&M 8 1304

위 사진 참고 하시구여.....

2005 2006 2007
자산 6498억밧 7514억밧 7998억밧
부채 3713억밧 3971억밧 4217억밧
매출 9608억밧 1조2654억밧
순이익 855억밧 952억밧

2003 2004 2005 2006 2007
주가 185밧 173밧 226밧 210밧 290밧

주가는 평균가로 계산한 것으로 기억 합니다..... ^^

자료는 많은데...

최고주주로는 태국재경부가 53% 가량을 소유하고 있구여...
그외는

태국 주식시장에 등록된 회사의 정보는 SET 웹에서 회사이니셜을 입력하시면 보실수 있으며.... 회사 홈페이지 안내자료.... 보도자료... 등을 참조하시면 좋습니다.

8 Comments
방나촌장 2007.08.27 12:45  
  아 놀랍습니다... PTT 주가 떨어지면 태국경제 무자게 힘들어진다고 보면 확실하겠네요...
기간산업이다 보니 정부차원에서 주가 관리 들어가 주지 않겠습니다..
저점에서 매수해 1~2년 장기 투자로 가능하지 않을까요..[01]
바클리 2007.08.28 03:20  
  고맙습니다. 그런데 몇년전 주식 자료는 어디서 구하나요?? 현재 주식 거래를 하고 있는곳에서는 인터넷 홈트레이딩에서 1년전 자료는 구하기가 어렵습니다. ^^; 역시 정보는 한국이 최고인듯..
피티티 예전 자료를 보니. 멋지네요.. [01]
L&M 2007.08.28 14:18  
  SET 자료에는 한계가 있구여.....
외부 자료를 참조 해야 합니다...
대학원, 박사과정 자료에도 많이 나오구여.... PTT 보도자료, SET 도서관 자료, 잡지등등......
죄송하지만... 한국 자료는 하나도 없습니다..^^;
한국은 태국에 관련된 자료가 거의 없는 실정이라서여......
증권회사에서 발표하는 기업체 보고서를 참조 하셔도 좋습니다......
바클리 2007.08.28 15:35  
  아. 네. 알겠습니다. 한국 자료라는 의미는 한국 주식의 경우 정보의 보관을 상당히 잘 해놨다는 의미구요..
태국에서 거래를 하다보니 가장 걸리는게 예전 자료들이더라구요.. 혹시 외부 자료를 확인할수 있는 사이트등이 있습니까?
증권회사에서 발표하는 보고서 말구요..
어제 밤에는 팔람3쪽에 비가 상당히 많이 오던데.. 랑캄행쪽도 많이 오나요.. ^^;[01]
음..구경꾼 2007.08.29 01:40  
  감사합니다.. 이렇게 친절히 올려 주시다시 친절한 L&M 님게 다시한번 감사 드리고요 제 개인적으로 현 태국 군사정부가 연말에 선거를 해가지고 민간 정부가 들어서면 태국이 모든면에서 안정이 좀 될랑가요? 제가 지금연말 선거 이후를 적기로 보고 있는데 횐님들 의견은 어떤지요? 고견을 듣고 싶습니다....[01]
L&M 2007.08.29 01:52  
  ^^; 여러 분들과 자료를 나눌수 있어 좋습니다.....
좀 애매모호 할수 있지만.... 자료라는게 소화하는 사람 나름이라... 예전자료도 소화하는분 나름이라 생각합니다....
자료 수집은 거의 시간싸움이며 얼마나 손품 발품 귀품 눈품을 파느냐기때문에.... ^^; 딱히 제가 어디자료가 좋다 말씀드리기가 힘듬니다..
제가 주식이 전공이 아니라서여.... 언제가 사고팔기 좋다는 잘 모르겠습니다....^^;;;
저는 경제관련 잡지의 저널, 회사회계자료, 추진중인 프로젝트, 시장점유율, 증권회사 발표자료, 주주상황, 경영진 등의 순으로 섭취를 하는 편입니다.
^^ 그런 제가 드린 자료가 좋은 참고자료가 ㄷㅚㅆ으면 하는 바람입니다.

*하두 자주와서 비가 오는지 안오는지 신경이 않쓰이는 이상한 상황이........=_=;;;;
김구니 2007.08.31 09:43  
  오~ 무슨 일을 하시는 분이신지.. 정말 좋은 자료네요..^^ 감사합니다. L&M님[01]
L&M 2007.08.31 22:58  
  졸업반 대학생 입니다....

모임 안하나요......???
제목