[증시현황] 2007년 8월 17일 증시현황

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

[증시현황] 2007년 8월 17일 증시현황

바클리 0 1443

안녕하세요. 바클리[박기영]입니다.

오늘 한편의 드라마 같은 느낌이 듭니다..

요즘은 바빠서 주식상황을 하루에 두세번정도 밖에 확인을 못하고 있는데 오늘같은 태국 주식장을 지켜보지 못한것이 조금은 아쉽기도 하네요.. ^^

먼저 어제 새벽 미국장을 보면 오전, 오후 폭락을 계속 유지하다가 장막판 한시간반정도부터 많은 매수량이 들어오면서 보합권을 만들어버리는 상황이 연출되었습니다.

미국장에 힘입어 한국 증시 역시 기대를 해보았지만 한국에서는 이미 많은 외국물량이 떠나감과 힘입어 개미들의 투매, 엔케리 청산에 따른 폭락장이 나오고 말았습니다.

한국증시에는 많은 분들이 힘들어 하시는 상황일텐데 하루 빨리 상승장으로 돌아섰으면 하는 마음입니다.

반대로 태국증시의 경우 미국장의 상황과 동일한 상황이 금일 나타났습니다.

오전, 오후 폭락을 유지하다가 장 막판에 엄청난 매수세로 + 7.73 으로 마감하는 기염을 토했습니다.

아직 상승장이라는 확신은 가질수 없지만....

어제 말씀드렸듯이 골이 깊으면 산이 높다라는 말을 이번에 확인할수 있는지 지켜보는것도 한편의 스릴넘치는 드라마를 보는듯한 느낌과 비교할수 있을 정도입니다.

요즘 상황을 지켜보면 주식시장에서의 정석같은 말들이 떠오르네요..

"모든 언론에서 주식활황기라 외칠때 떠나라..."

"모든 언론에서 세계경기 및 주식시장 붕괴라는 말을 외칠때 매수해라..."

뉴스 및 언론에서 최근 며칠동안 전세계 경제가 망할것처럼 외쳐대고 있네요..

더불어 현지 시간 미국증시는 장 초반 급등을 하면서 + 141포인트로 상승세를 유지하고 있네요..[10시35분]. 오후장에서도 상승세로 유지를 하는것이 전세계에 미치는 영향이 클텐데..

조심스럽게 상승을 기대해 봅니다.

금일 증시현황을 정리해보면..

현재 미국 및 태국은 반등을 보여주긴 하지만 확실하게 상승장인지, 아니면 더 폭락을 위한 잠시 기술적 반등인지..

이부분을 좀더 지켜봐야 할듯 합니다.

*** 주식 초보 및 개미들은 확실한 상승장에 접근하시는 것이 좋습니다.. ***

감사합니다. 방콕에서 바클리[박기영]입니다.

0 Comments
제목