[증시현황] 2007년 8월 16일 증시현황

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

[증시현황] 2007년 8월 16일 증시현황

바클리 0 1309

안녕하세요. 바클리[박기영]입니다.

한마디로 무서운 하루였습니다...

미국 증시가 대 폭락을 하고.. 아시아권 폭락 .. 특히 한국의 폭락은 많은 개미들의 가슴을 후려파고도 남을정도로..

태국 역시 무서운 하루라는 표현이 맞을듯 합니다.

산이 높으면 골이 깊다라는 말이 가슴깊게 다가오네요..

하지만 반대로 골이 깊으면 산이 높다라는 말도 있습니다..

지금 당장은 전세계 경제가 무너지는 듯한 두려움이 오지만 방향을 바꾸는 순간에는 언제 그랬냐는 식으로 바뀌는 것이 주식인듯 합니다.

개미의 입장에서 보면.. 무조건 비는 피하고.. 확실하게 따뜻한 햇빛이 든다고 생각이 될때 접근해야 한다라고 생각합니다.

*** 생각은 좋은듯 한데.. 제 자신이 그렇게 잘 못합니다. ^^.. ㅋㅋ 이번에 PTT주식을 조금 가지고 있는데.. 아주 무섭네요.. ㅠㅠ , 다행이도 오늘 대폭락 속에서 많이 하락했지만 당일 그래프가 양봉으로 형성된 PTT에 고맙다는 마음까지 드네요.. ^^; ***

소모임이 시작된 시기가 큰 하락속에서 시작이 되었으니 태국 주식에 관심이 있고 투자를 해보시겠다는 분들은 지금 시기를 공부의 시기로 생각을 하시고.. 확실한 상승장이 되었을때 접근해보시기 바랍니다.

그런데 이런 장에서 상승장으로 바뀌는것은 꽤 오랜 시간이 걸릴수도 있다라는 것은 염두하시기 바랍니다.

오늘밤도 좋은 밤 되시구요..

안타깝지만 금일 미국 증시는 [현지 시간 낮 11시 30분 기준] 큰 하락세를 벗어나지 못하고 있네요..

좋은 꿈 꾸세요~~

방콕에서 바클리[박기영] 입니다.

0 Comments
제목