타타스틸[TSTH] 매수

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

타타스틸[TSTH] 매수

바클리 5 3956

안녕하세요. 바클리입니다.

원래 매도후 바로 매수를 안하는편인데....

이번 주식의 경우 예전부터 계속 지켜온 주식이기도 하고...

뱅크타이 매도후 타타스틸로 정했습니다.

위의 그래프를 보면 1년동안 꾸준한 상승.....

제가 좋아하는 장기투자 종목이기도 하지요...

얼마전 1차 상승이 이루어졌고 조정기간을 거치고 있습니다...

아래에는 금일 그래프입니다.

장 후반 3.0 에 매수를 했구요..

장종료 2.96까지 빠지네요..

*** 100% 주관적인 생각입니다.. 100% 틀릴수도 있습니다.. ***

오늘도 즐거운 하루 되세요~~

5 Comments
태공망 2008.06.27 00:16  
  바클리님, 안녕하세요 ?

지난번 글에 보니까 뱅크타이의 주식을 외인이 대규모로 매수할 것이란 예상이 있었는데 deal이 이뤄졌나요 ?
아울러 뱅크타이의 회장과의 미팅은 어떻게 진행되고 있는지 궁금합니다.
타타스틸을 잠깐 보니까 매출, 이익은 아주 좋아지고 있는데 태국내 시장 점유율과 인지도는 어느정도인지요 ?
한국의 posco로 보면 되나요 ? per는 9.5정도인데 태국의 평균 per가 현재 얼마나 되나요 ?

감사합니다.
태공망 드림
바클리 2008.06.28 12:56  
  네.. 뱅크타이의 경우 주주 교체가 진행중입니다..
그부분 때문에 주식거래 정지가 2일동안 이루어졌었구요..
뱅크타이 부회장님과의 미팅건은 제가 근무하는 회사와 관계가 업무진행건이구요.. ^^;
딜이 이루어지는데 너무 불안정한 모습을 보여서 (제가 그런 부분들을 별로 안좋아해서리..) 정리를 했습니다.
바클리 2008.06.28 13:38  
  그리고 한국의 포스코로 보기에는 조금 어려울듯 하구요.. ^^;
태국의 평균 per은 얼마인지.. 잘 모르겠네요..
제가 태국 주식을 거래할때 보는 항목으로는 RSI , FAST, SLOW 그리고 투자 심리를 생각해보고 결정을 내리고 있습니다.
태공망 2008.06.29 05:10  
  감사합니다.
타타스틸 팍팍 오르길 바랍니다.
성투하시고요, 좋은 주식있으면 소개도 부탁드립니다.
파타야의추억 2008.09.21 17:25  
  타타 스틸이 인도껀지 알았는데.. 태국껀가요?ㅋ
제목