[증시현황] 2007년 8월 14일 태국 증시현황

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

[증시현황] 2007년 8월 14일 태국 증시현황

바클리 1 1250

안녕하세요. 바클리[박기영]입니다.

금일 오전장에서는 SET 800선 지지를 하려다 무너지자 투심을 잃은 투매물들이 많이 나와서 큰 하락 으로 장을 마감하였습니다. [793.82 / -11.02포인트]

대표주인 PTT 와 관련주들의 하락을 비롯, 전 항목에서 하락세를 유지하는 하루였습니다.

전일 미국장의 하락 반전과 다른 국가들의 박스형태의 주가가 태국에도 동일하게 가는 형상에서 800 지지선이 무너짐에 크게 하락장으로 전환되었다고 봐도 될듯 합니다.

하락에는 상승도 있는법. 전체 하락장에서는 중기보단 단기로 투자에 임하시는 것이 좋을듯 합니다.

하락이라 함은 더 저렴한 곳에서 매수를 할 수 있는 기회도 될수 있기에 현재 상황은 추세를 기다리며 잠시 쉬었다 가시는 것도 좋을듯 합니다.

외국인들의 매도는 개인들의 공포감을 최대로 이용하기에 앞으로도 더 개미들의 마음을 울릴수 있습니다.

대세가 하락장으로 바뀐 아쉬운 하루였지만 기술적 반등을 기대해 봅니다.

오늘도 좋은 하루 되세요~

감사합니다. 바클리[박기영]입니다.

1 Comments
유신 2007.08.16 11:05  
  좋은정보 감사합니다.[01]
제목