태국에서 HTS로 한국주식 거래되나요?

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

태국에서 HTS로 한국주식 거래되나요?

프라프라 5 5075
안녕하세요. 좋은글들 잘보고 있습니다. 항상 좋은 정보 감사드립니다.
다름이 아니라 태국내에서 인터넷으로 한국의 주식을 계속 거래하고 싶습니다. HTS로 할예정인데요, 제가 염려하는 부분은 태국의 인터넷속도 환경이 열악하다고 들어서요. 그래서 과연 HTS를 이용해 거래를 할수 있을만큼 인터넷속도가 문제가 없는지 혹시 그곳에서 한국주식을 HTS로 거래하시는분 있으시면 "잘된다" 혹은 "속도느려 못한다" 등등 댓글로 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다. 그리고 저도 앞으로 태국주식에도 관심을 기울이고 틈틈히 공부를 좀 해볼까 합니다. 그럼 수고하세요~
5 Comments
바클리 2008.02.19 20:12  
  예전에 모뎀 시절에 해봤었는데 되던데요..
지금은 그때보다 좀더 좋아졌으니 큰 무리 없이 가능하실겁니다.
프라프라 2008.02.19 21:58  
  바클리님 감사합니다. 앞으로 한국뿐 아니라 태국주식까지 많은 지도 부탁드립니다. 건강하세요!
rama 2008.02.20 00:21  
  모뎀으로도 별 문제없고, 원하시면 더 빠른속도 신청하시면 됩니다.
midi 2008.02.20 07:36  
  한국의 증권사에 따라 다르기도 하답니다.

현대증권과 이트레이드는 문제 없고요.

SK증권은 접속시 시간이 많이 걸려요
다만 접속 이후는 거래 하는 것에 문제 없고요.

접속이 느린 증권사는
아마 해외 회선 사용료를 절약하기 위해

한국으로 들어가는 회선이
일반선으로 들어가서 그런것 같아요.
파세븐 2008.02.25 15:44  
  파타야에 휴가가서도
와이어리스 노트북으로 거래 했습니다.
휴가 가서도 좀 따니 휴가 자체도 기분이 상당히 업되더군요..^^
벨라프리마에서 사용시 대우 한국,,모두 실시간으로 사용했습니다..그럼!
바클리님의 태국사람 씨리즈 ..잘 보았다고 인사 드립니다.
제목