인터넷거래 어카운트에 관해 질문 드립니다

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

인터넷거래 어카운트에 관해 질문 드립니다

김치맨 1 1265

태국에서주식이라는것을 처음 해 볼려고 어카운트를오픈했습니다

방콕에 살지 않는 관계로 온라인 상으로 거래를 하려고요

일단 디파짓을 하고 어카운트를 열어보니

cash balance account (내가 디파짓한것보다 약간 작음)하고 cradit avail (내

가 티파짓한것 하고 같음) 하고 돈의 양이 틀리더군요

이게 무슨 뜻인가요

고수들의 답변을 기다리겠습니다

1 Comments
바클리 2008.01.30 20:29  
  안녕하세요. 이제야 답변 드리네요. ^^
제가 사용하는 증권회사 페이지랑 조금은 틀린듯 한데요.
일단 카시콘 증권 회사 기준으로 보면..
credit limit => 신용거래 한도를 뜻합니다. (외국인이라 그런지.. 한도가 전혀 없이 ' 0 ' 이네요.. ^^;)

line available => 실제 현찰 잔액 (주식을 구입하고 난 잔액, 증권 회사 주식 계좌에 들어가 있는 현찰)

cash balance => 실 거래후 현찰 발란스입니다.
(음.. 실제로 주식을 구입하고 나면 바로 내 계좌에서 돈이 빠져나가지 않습니다. 사고 팔고 할때 걸리는 시간들이 있습니다. 이 시간들 때문에 차액이 발생할수 있습니다. 며칠 놔두어 보면 금액이 동일해진답니다.)

** 더욱 자세한 내용은 알고 싶으시면 한국 증권 회사 사이트에 들어가보셔서요. 주식을 사고 팔때 현찰이 이동되는 방법에 관하여 살펴보세요~ **

오늘도 좋은 하루 되시구요~

요즘 보니 태국 주식이 점차 좋아지려는 모습이 보이는듯.. ㅎㅎ
*** 절대!! 개인적인 생각입니다. 틀릴수도 있습니다. ^^; ***
제목