[증시현황] 2007년 8월 13일 주요국가 증시현황

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

[증시현황] 2007년 8월 13일 주요국가 증시현황

바클리 0 1248

안녕하세요. 바클리 [박기영]입니다.

현재 한국 증시의 경우 장초 하락 , 상승, 하락, 상승을 보이며 +13포인트정도를 유지하고 있습니다. [코스피]

서브프라임 여파로 인하여 큰 하락세를 보이던 주가가 약간은 진정 기미를 보이는듯하고 있지만 외인들의 매도로 인해 개인과 기관들이 주식 물량을 매입하고 있는 상황이 전개되네요.

하지만 외인들이 선물을 사들이고 있기에 큰 조정으로 봐야 할지 하락 국면으로 들어서는건지는 좀더 지켜봐야 할듯 합니다.

일본 증시와 중국 증시는 장초반 하락을 살짝 보이더니 계속 상승 유지를 하고 있습니다.

태국 증시의 경우 휴일이기에 주식장은 내일 열리지만 오늘 휴일인 이유로 큰 하락세의 영향이 많이 수그러질것으로 예측해봅니다.

태국 증시는 미국, 일본, 중국 증시에 반응하기에 오늘 상승장과 나스닥 선물의 상승등으로 보아 내일 태국 주식장에 기대를 해볼만도 합니다.

또한 저번주 금요일 (10일) 오후장에 매수세가 계속 유입이 된 상황도 긍정적으로 적용될 듯 하구요.

하지만 서브프라임 충격으로 인한 전세계 경제가 아직 불안한 만큼 전세계 주식시장의 하락세 국면으로 돌아설지 큰 조정으로 끝나고 계속 상승세로 돌아설지는 좀더 신중히 지켜봐야 할듯합니다.

참 특이하게도 쭉 상승세를 유지하던 증시가 조정이 필요한 시기에 큰 사건이 터지곤 하네요.. ^^

오늘도 좋은 하루 되세요~

감사합니다. 방콕에서 바클리[박기영]입니다.

0 Comments
제목