처음글 올림니다

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

처음글 올림니다

neo9 2 1011

몇년전 회사를 그만두고 주식에 전념할때가 있었읍니다.
공부를 하고 각종 투자대회에 실전 참여하고 가장 좋은 참가전력은
d회사 대회에서 3개월 47%로 9등 경력이 최고였읍니다.
6개월여동안 거의 자지 못하고 매달려 총 수익율이 합쳐 2%정확히 1.58%였읍니다.전 한계를 느꼇고 다시는 하지 않으리라 포기하고 그후 어느장도 기웃거린 적이 없읍니다

전 재미로 나마 사실 외국 주식시장 특히 발전도상국에 관심이 있는터
여기에 회원가입했읍니다

다만 조금 이러했으면 좋겠다(정말 개인적 생각이며 반박치 말아주십시요
아무 의미없이 던진말입니다)

1.일단 10만원이던 얼마든 조금씩만 회원들에게(원하는)투자를 받는다

2.그것을 통장에 넣으면서 부터 투자까지 서로 인터넷으로 상의 하면서 구체적 방안을 제시하며 투자를 해본다

3.아마 그러면 더욱 유익하고 살아있는 정보가 제공되며 투자가입장에서도 넘 소규모이니 편안하게 배울수있으리라 생각됨니다 태국에 있질 안다보니
가슴에 팍팍와 닿는 면이 없어 그져 주절거려봄니다
-이상한 글이면 회장님 임의데로 지우셔도됨니다

2 Comments
Blue Bear 2008.01.06 16:46  
  하나의 통장으로 돈을 모아 누군가가 투자를 대신 해 준다는 뜻인가요??
뭐 실질적으로 투자에 모티브를 제공하는 기회가 될 수 있을 것 같지만 각자 자기 일이 있고 사이드로 취미 생활로 하시는 분들도 있는데 그렇게 적극적인 기회가 될까 하는 생각도 드네요...
그렇지만 그만큼 또 서로 정보 공유의 길은 열리겠죠..
어쨌거나 관심을 가지고 올려 주신 글은데 댓글이 없는거 같아 제가 슬쩍 남기고 갑니다..^^
midi 2008.01.09 06:17  
  여러가지 효율적인 투자법과 투자원칙이 있겠지만 우선은 올바른 투자법을 갖춰야 할거에요^^ 건강한 날들 되시고요^^
제목