태국 펀드 가입방법?

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

태국 펀드 가입방법?

쿨매니아 2 2185

안녕하세요!

오늘 새로 가입한 신입입니다...

평소 태국이란 나라에 관심이 많고 너무 좋아하는 나라여서..

태국 주식시장에도 관심이 많이 있는데.. 이런 좋은 공간이 있는 줄 몰랐네요..

우선, 좋은 정보 너무 감사드리고요..

저는 태국주식 시장을 대상으로 하는 태국의 증권회사나 은행에서 판매하고
현지 전문가인 펀드매니저들이 운용하는 펀드에 가입하고 싶은데요..

가능한지요?

우선, 한국과 같이 태국도 여러가지 펀드들이 있는지.. 외국인이 펀드에
가입할 수 있는지.. 가능하다면, 어떤 절차를 어디서 어떻게 거쳐야 하는지..

한국 처럼 은행이나.. 증권사 가서 가입하면 되느지.. 알고 싶습니다.

아직, 직접 투자는 워크퍼밋도 없고.. 자신도 없어서요..

혹시 가능하다면 태국주식 펀드에 장기로 적립식투자를 하고싶어서요.. ^^

여러 고수님들의 조언부탁드립니다.

2 Comments
바클리 2007.12.12 21:56  
  안녕하세요. 펀드 있구요~~
저는 개인적으로 직투를 좋아해서리.. 펀드에 관한 자세한 내용은 모르지만..
은행이나 증권회사 가보면 펀드 권유를 많이 해줘요~
근데 기본적으로 워크퍼밋은 가지고 있어야 펀드가입 가능한것으로 알고 있어요~~
료(Ryo) 2007.12.14 17:48  
  음..펀드를 이용하면 애들이 알아서 해주는거 맞죠?
워낙에 직접하는것은 머리가 아파서리...

근데 펀드는 최저 얼마부터일까요??
제목