세금 관련해서 질문 좀....

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

세금 관련해서 질문 좀....

골든쟈칼 3 1233

태국내 주식에 대해 문외한이라서....

1. 우선 주식 양도차익에 대한 세금이 태국에는 있는지요?

2. 태국에 양도세가 없다면 우리나라 국세청에는 통보가 되는지요?

3. 외국인이 태국에서 외국으로 바트를 얼마까지 송금 및 반출할 수 있는지요? (물론 합법적인 방법에 한해서 말입니다.)

4. 혹시 과거에 라도 외국인의 주식거래시 매도대금의 반출 제한등의 제도가 있었는지요?

5. 혹 반출 제한의 제도가 있었거나 있다면, 그 돈을 인출하여 태국내에서 다른 곳에 사용하는 것도 제한이 되는지요?

두서 없는, 문외한의 질문이라 죄송합니다.

3 Comments
Blue Bear 2007.11.23 21:59  
  문외한의 질문이란 답이 송구스러울 정도로 저에게 어려운 질문들이네요.. 오랜 시간 리플이 없는듯 하여 살짝 달지만 도움은 못되어 드리네요... 연령들이 높질 않아서인지 양도에 대한 세금 관련한 의문을 가지시는 분들을 못뵈어서요.. 굿 질문인데 누구 답 좀 해주실분 안계신가요?? 어렵당..
골든쟈칼 2007.11.29 18:25  
  ㅎㅎㅎ..질문이 좀 복잡했나요? 하긴 위의 질문에 대한 답이 긍정적인 방향이었다면 태국도 중국(홍콩), 인도 만큼은 안되도 꽤나 중요한 투자처가 됐겠지요...수고하세요.
제온1 2007.12.04 01:11  
  역시 고수분들이 확인을 해주셔야 할 만큼.. 여려운 질문인것 같아요..;;
요즘은 많이들 뜸하시니..;;
제목