태국 주식이 미쳤나봐요.. 음...

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

태국 주식이 미쳤나봐요.. 음...

바클리 3 1732

안녕하세요. 바클리[박기영]입니다.

오랜만에 글을 적네요.. 죄송합니다..

자주 찾아 뵙고 좋은 정보들 많이 드려야 하는데....

요즘 태국주식이 미쳤나봐요.. [음.. 표현이 이상해서 죄송합니다.]

금일 종지 900선을 넘어섰다가 894.53포인트로 마무리 됬네요..

부방장님 말씀처럼 1000대는 쉽게 넘어갈듯 합니다.

특히 금일 태국 대표주인 피티티가 20포인트 상승하는 기염을 표하면서 블루칩 주식 위주로 상승세를 유지하고 있습니다.

약 두달전 서브프라임 여파로 인하여 피티티가 280바트선을 유지하다가 금일 386바트로 마감했습니다.. [대단하죠... 음... 예전에 피티티 그냥 가지고 있을걸.. ㅋㅋ..]

감히 아주 간단히 분석을 해보자면...

1000선을 넘기고 크게 조정이 한번 있을듯 합니다. [항상 그래 왔듯이...]

매수 시기를 조정 시기에 살펴보는 것도 좋을듯 합니다..

지금 들어가기에는 너무 무서워요~~~~ ^^;

확실한것은 현재 대세 상승장이라는 것입니다...

항상 좋은 일들만 가득하시구요~

즐투, 성투 하시기 바랍니다.

** 모든 결정은 본인이 하시는거 아시지요? ^^ **

감사합니다. 방콕에서 바클리[박기영]입니다.

3 Comments
경기랑 2007.10.17 00:16  
  15일 타이 증권거래소(SET) 주가지수는 오후에 일시 900포인트를 넘었고 종가는 전 주 대비 10.08포인트(1.14%) 상승한 897.1포인트로 과거 11년 만에 최고치를 기록했다. 올해 주가 상승률은 32%.

올 들어 외국인 투자가가 1,000억 바트 이상 구매하여 주가를 끌어올리고 있다.

저도 감히 놀랬습니다,,, 그러나 불안 합니다
그래도 정신적인 지주이신분이 입원하셨고
대안은 없고  가장 불안한곳이 이곳일진데 ~~~~
차라리 버마라면 뭔가 보일듯한데 깜깜합니다
아 ~~ 이곳의 미래를 본다면 참으로 안타깝습니다
물론 기본은 가지고 갈것이지만 기득권의 세력의 선택이 전에는 보였는디 지금은 전혀 보이지를 안네요,,,,
차후에 야그 하시고 늦게나마 전 정모에 배려하여주신 모든분에게 깊은 감사드립니다,,, 그리고 호이님 싸인 해주신것 잊어 먹었어요,,, 우리 큰 아들이 쥑일랐 합니다
 사실은 맥주 10 병에 팔았시유우,,, 다시 해주시기를 바랍니다  호이님~~~[[웃음]][[원츄]][[원츄]]
제온1 2007.10.18 09:01  
  흠.. 현재 한국에도 중국주식 여파때문에 난리더군요..
아예 정부에서 공개적으로 중국펀드 투자를 주의하라고 지시할 정도이니..
세계적으로 미국부동산이 주저앉으니 그돈들이 다 빠져서 아시아로 몰려오고 있는건 아닌지..
중국, 베트남, 태국.. 돈들이 너무 몰려드는것 같은데..
어떻게 뛰어들어야 할지.. 막차 타는건지 참 걱정이네요..
Blue Bear 2007.10.18 19:16  
  제 소견으로는 지구가 멸망하지 않는 이상..앞으로 십년안에 인생의 종지부를 찍고 주식을 하지 않겠다 하지 않는 이상, 단타의 수익을 기대하지 않는 이상은 막차 걱정은 살짝 접으셔도 되지 않을까 합니다..아시아의 가능성은 전 세계가 주목하고 있는 듯 하니까요.. 그렇지만 역시 조심의 조심은 해야 겠지요..수익성이 클수록 위험도 큰 법이니까요..
그리고 태국의 주식이 가뿐히 1000을 넘길 수 있다는 대세가 있긴 하지만 확실히 지금 국왕의 소식으로 봐서 불안감이 없지 않네요..
제목