가입인사 겸 잡다한 질문한가지..

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

가입인사 겸 잡다한 질문한가지..

제온1 4 1056

네.. 정모때 가입도 하지않고 무작정 나갔습니다..
그래도 다들 환대해 주셔서 감사하구요..
초반에 좀 달렸더니.. 후반엔 헤롱거리지 않았나요..? ^^;
그래도 좋은분들 만나서 오랜만에 즐거웠습니다..

여행자 신분이지만 태국이 마음에 들어서 일정이 계속 늘어나고 있어요..
저는 영어이름 제온을 사용하는 한국남자입니다..
아직 태국어도 못하고.. 계좌도 없고.. 여러모로 부족하네요..
많이들 도와주시고.. 좋은 정보들 얻어가겠습니다.. ^^

한가지.. 혹시 태국어 배울만한 좋은 학원 있나요..?
지금 생각은 AAA나 AUA중 한군데를 고르려고 하는데..
두군데 분위기가 어떤지 함 알고싶네요..
혹시 다녀보신 분 계시면 좀 부탁드립니다.. ^^

4 Comments
바클리 2007.10.01 19:42  
  AUA 좋다고들 하시던데.. 솔직히 전 그쪽에서 안배워봐서 잘....
암튼 좋은 시간이었습니다. 다음에 또 뵈요~
너무 동안이셔.....
제온1 2007.10.02 12:26  
  넵.. 담번엔 초반보다 중반이후 좀 마셔야 할듯..
글구 머리가 짧으니 그냥 그렇게 보이겠죠.. ^^;
Blue Bear 2007.10.03 14:24  
  장단점이 있겠죠..
그날 제가 그렇게 열심히 UTL을 설명드렸건만..
초반에 정말 너무 달리셨나 봅니다..ㅋㅋ
제가 일기로는 AUA는 시간 활용이 용이하다고 들었습니다..우선 초반에 일정시간이상을 듣기 수업을 마스터 해야 그 이외 쓰기 말하기 등의 수업을 들을 수 있다고 알고 있구요..수업스타일은 두 선생님이 들어오셔서 대화를 하시고 학생들은 청강하고 이런식으로 진행된다 하더라구요..
AAA는 전 잘 모르겠구요..
UTL은 처음 두 단계는 계속 말을 늘리는 식의 수업이구요
선생님이랑 학생들이랑 책에 있는 기본 문장들을 응용해서 서로 계속 대화하는 식으로 진행이 되구 나중에 읽기 쓰기 들어가요..
전반적으로 좀 빡빡하게 한다는 의견이지만 그만큼 수업 듣고 난 사람들이 업그레이드가 많이 된다 하구요
현재 일을 하시지 않는다면 조금 힘들더라도 시간이 될때 좀 시간을 투자하셔서 UTL을 다녀 보시는 것도 괜찮을거 같네요
수업료는 두군데 비슷한걸로 알고 있어요^^
제온1 2007.10.04 00:57  
  그렇군요.. ㅋㅋ AUA대한 설명은 기억나는데 UTL때 설명은 가물거려서.. ^^;
흠.. 두세군데 다니면서 기본적으로 들어보고 결정해야 겠네요~ 곰님 감사감사.. ^^
제목