[정보] 카시콘 증권회사 추천주 PTTCH

홈 > 소모임 > 태주모
태주모

[정보] 카시콘 증권회사 추천주 PTTCH

바클리 8 1901

안녕하세요. 바클리[박기영]입니다.

오랜만에 뵙습니다. 그동안 계속 바빠서 컴퓨터 앞에 앉아있을 시간이 별로 없었습니다.

암튼 다들 잘 지내고 계시는지요?

3일전인가 카시콘 증권 회사에서 담당 브로커에게서 전화를 받았습니다.

계좌를 만들고 나서 몇개월만에 처음으로 직접 추천주를 이야기하며 바로 사야 한다고 하기에 믿고 거래를 맏겼습니다.

** 내부적으로 좋은 정보라 확신이 들었으니까 직접 전화를 했겠지요.. **

107바트에서 매수 신호 발생하였고 130대까지 상승한다라는 정보였습니다.

2007년 9월 14일 종가 113바트 입니다.

피티티 계열이구요.

PTT CHEMICAL PUBLIC

주식 코드 : PTTCH

참고 하시구요.

그래도 매일 컴퓨터 앞에서 주식시장 들여다보고 있는 증권회사 브로커이니 저보단 훨씬 감각이 좋겠지요.. ^^;

다른 한가지도 이야기 했는데 TOP 입니다.

THAI OIL PUBLIC CO.,LTD.

주식 코드 : TOP

2007년 9월 14일 종가 79바트입니다.

모든 결정은 본인이~~

좋은 주말 되시구요~ 즐투, 성투 하세요~

감사합니다. 방콕에서 바클리[박기영]입니다.

8 Comments
Blue Bear 2007.09.14 22:52  
  게시판이 바뀌었네요.. ^^ 좋은 말씀 감솨~ 특별히 더 관심을 가지고 지켜보겠습니다
blayer 2007.09.14 23:32  
  안녕하세요? 반갑게 맞아주셔서 감사합니다. 추천 전화 받으셨다길레,,댓글 답니다만, 오늘 금요일 오후 런던 외환 시장이 달라 급등세로 장을 마감했습니다. 다음주 미국 금리 발표를 앞두고 금융시장이 반응하는거 같습니다. 연준이 금리를 인하하면 주식 시장에 좋은 소식일테고, 기존 금리를 유지한다하더라도, 안도감으로 상승유지할것이라는 기대감이 작용하지 않았나 생각됩니다. 현재 주식 시장에 참여하지 않고 있는 비 참가자의 의견입니다
유신 2007.09.15 01:24  
  좋은 정보 감사합니다 성투하세요~
L&M 2007.09.15 04:20  
  파란색으로 산뜻하게 바뀌니 좋아 보입니다.....^^

두회사 모두 피티티 계열사라고 보시면 되겠습니다.
타이오일 최대 주주가 PTT 라서....^^; 49%로 알고 있습니다....
바클리 2007.09.15 22:45  
  ^^ 모든분들의 아주 소중한 정보들이 모이는듯한 느낌이 드네요~~  감사드리구요~
타이오일 역시 피티티의 손에서 벗어나지를 못하는군요..
태국 주식을 지켜보면 볼수록 피티티 놀라운 회사인듯 합니다.
다들 좋은 주말되세요~
blayer 2007.09.17 11:03  
  이번주 연준의 금리 결정이 '인하'라는 분석이 지배적이군요. 시장이 동의가 이렇케 일방적일 경우, 만약 금리 인하가 발표된다하더라도 반응은 그렇케 크지 않거나, 발표 내용에 따라선 역으로 나타날수도 있지 않을까 생각합니다. 물론, 투자자가 어느 시장에 참여하냐에 따라서 달라지겠지만. 시장의 가격은 이미 priced in 된 상태라 생각되는군요..
바클리 2007.09.20 00:30  
  금일[9월19일] PTTCH 가 +6.03%상승이라는 기염을 토하며 123바트로 끝났네요. 금리 인하의 영향이 생각보다 강한하루네요..
TOP 는 81.50바트네요~
오늘도 즐거운 하루요~
blayer 2007.09.20 09:20  
  수익 내신거 축하합니다. 외환시장은 늘 주식시장보다 먼저 움직이고, 중앙은행들의 개입이 많이 작용하는 시장이라, 연준의 발표가 있기 전에 많은 움직임이 있었습니다. 발표당일의 시장 분위기는 폭풍전야의 고요함 같았습니다. 즐거운 하루되세요.
제목