요술왕자님~확인부탁드려요 방콕 셧다운 시위 지역 태사랑지도에 표시 ~

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

요술왕자님~확인부탁드려요 방콕 셧다운 시위 지역 태사랑지도에 표시 ~

푱이 9 3239
안녕하세요~
방콕 셧다운 시위 지역을 이해하기 쉽도록 사랑지도에 표시 해 보았습니다~
지도 원본 출처: 태사랑 카페
요술왕자님! 만약에 문제가 된다면 삭제 하겠습니다~

시위지역

1) uruphong bts국립경기장 쪽
2) charoenpol BTS 국립경기장(national stadium)쪽
3) hua lamphong 차이나타운 근처
4) bang rak BTS 사팍탁신
5) silom MRT씰롬
6) sam yan MRT 샴얀
7) phaya thai BTS 파야타이
8) ratchathewi BTS 랏차테위  BTS 국립경기장 (national stadium)
9) the victory monument BTS 빅토리아모뉴먼트(전승기념탑)
10) siam square(phathumwan) 씨암스퀘어,BTS 씨암
11) ladprao 5-way intersection(태사랑지도에 표시 안했습니다~)
12) din daeng BTS빅토리아 모뉴먼트 전승기념탑 주변 (사망자 있었던 지역)
13) pratunam 빠뚜남시장
14) ratchaprasong BTS칫롬,BTS랏차담리
15) lumpini MRT룸피니,룸피니공원
16) klong toey MRT쑨씨리낏
17) asok BTS아속 ,MRT수쿰빗
18) ratchadamnoen 카오산로드쪽에 위치한 민주기념탑 쪽
19) petchaburi MRT펫차부리
20) yaowarat 차이나 타운 야왈랏 시장

관광지
씨암에 있는 모든쇼핑몰
마분콩,짐톰슨하우스
★카오산로드는 시위지역이 아니나 카오산주변에 있는 민주기념탑은 시위지역이므로 주의
사팍탁신 (아시아티크를 갈수있을지...)
룸피니공원
차이나타운
bts 아속,mrt수쿰빗 쪽에 위치한 쇼핑몰 (터미널21) ,라바나스파

이건 거의 그냥 숙소에 콩 박혀있으란 얘긴가요 ㅜㅜ?
통로나 에까마이쪽으로 일정을 잡으셔야 할것 같아요~
카오산로드 가고 싶으시다면 택시는 거의 아예 못잡을 것 같고(잡는다쳐도 움직이지 못할수도 있을거 같아요)
그럼  운하버스나 수상버스를 이용하셔야 할것같은데 수상버스를 타는 사팍탁신쪽도 시위지역이니 ...
운하버스를 이용하는게 제일 나은 방법 같아요~

#2014-01-13 13:57:31 지역/일반정보에서 이동 됨]
9 Comments
날아라이지야 2014.01.07 20:27  
ㅠㅠ엑박이예요 ㅠㅠ 제컴에서만 그런가요?ㅠㅠ
요술왕자 2014.01.07 20:30  
아, 괜찮습니다. 근데 네이버 카페에 올린 사진은 외부에서 보이지 않아요...
클래식s 2014.01.07 23:37  

클래식s 2014.01.07 23:37  

보래미- 2014.01.08 00:07  
13일에 공항에 낮 12시즘 도착해서 카오산으로 이동해야 하는데.. 가장 좋은 방법이 무엇일까요? ㅠㅠ
꼬따오가려고 하거든요.. 아니며 여행자버스를 취소하고 기차역으로 가야할까요?
최형주 2014.01.08 17:35  
헐, 보래미 ;;; ㅋㅋㅋ 여기서도 보는구료...ㅋㅋ
여기에 댓글이 달렸으면 좋겠네..
난 따오로 바로 안 갈 듯....아무튼 연락합시다~
가족이랑 2014.01.08 13:51  
와..꽤많은곳에서 하네요
힐링힐링 2014.01.08 17:54  
17일날 가는데 걱정이 태산입니다..ㅠㅠ
호텔타이 2014.01.08 21:47  
이번 겨울엔 무조건 가지 않는게 상책이네요.
가도 불안불안. 여행의 묘미가 무언데.
가기전에 계획 세우고 상상하고 출국하는 비행기 대기할 때 설레임...
근데 계획 잡고 불안하게 그쪽 정세만 보고 있으니..
사업하러 가는 사람들도 아니고....

나도 예전에 태국 호텔 관련 일했지만 너무 한다들.
그저 관광객 상대로 하루벌어 사는 사람들이 눈에 밟히네요.

시즌에 그렇게 개같은 짓하는 나라 앞으로도 가지 말아야 정신차리지.
관광이 태국 경제에서 차지하는 비율은 10% 미만이지만 저소득층에게는 삶이 직결되는데.
시위하는 넘들이 나쁜 시끼들 같네. 자국내 저소득층도 생각해야지 .

우리나라 사람들 반정부 시위하면 무조건 민주화 뭐 이런거라 보지만 거긴 그게 아니죠.

오히려 기득층이 선거는 쪽수로 안되니 협의체 만들어 뽑자는거지.
민주주의 기본을 무시하는 집단의 막가파 시위인데 이걸 진압해줄 군부가 중립이라는
미명 아래 방치하고 있네.

사실 군부 지도부가 약간 살짝 그쪽 편인게 문제지.
제목