태국 입국할때 편도 항공권은 입국거절

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

태국 입국할때 편도 항공권은 입국거절

『우주인』 32 17392
지금 공항에서 출국하려고 하는데 발권하는곳에서 그러네요;; 그래서 서약서 쓰고 들어갑니다. ㅠㅠ

입국거절 당할까봐 걱정입니다
32 Comments
없어염 2015.01.31 19:02  
편도로 10일전에 들어왔어요
『우주인』 2015.01.31 19:11  
오 다행이네요;; 발권하는 직원이 겁줘서 불안해하고 있었는데 ^^;;;
bomnalcafe 2015.01.31 21:38  
태국교민들 한국 다녀오실때 왕복으로 끊어서 다녀 오실텐데
따지고보면 그것도 태국입장에서보면 죄다 편도 티켓이지요.
한국에서 보면 왕복티켓이지만.
라오왕자 2015.01.31 22:34  
예리하십니다 ㅋ
여사모 2015.02.01 20:40  
거의 보잔소리 안합니다.
그냥 편안히 여권 드미시면 됩니다.
SH1N 2015.02.02 15:07  
저번에 편도로 가려다 입국 거절 당한다고 ,
공항에서 바로 돌아오는 티켓을 구매했던...

태사랑 사이트를 이제야 알게 되었다니. 감개무량합니다ㅎ
신디홍 2015.02.04 00:05  
에어아시아 편도.편도로 샀더니 인천공항에서  보자고 하네요.
SH1N 2015.02.04 16:03  
어찌되셨는지요ㅠㅠ?
에어 아시아 편도로 갈 계획중인데..
SeiKo 2015.03.13 16:03  
저야 단순 여행객이라 왕복이지만 편도는 태국 장기 체류하시는 분들이신가요?
그런데 왜 입국거절을 하죠? 불체자 될 것도 아닌데...
후니진이 2015.03.13 17:44  
편도로 가면 입국 거절 될수도 있다니 조금 당황스럽네요
노랭이다 2015.03.14 11:49  
저도 어제 에어아시아 편도로 들어왔는데
수하물 부칠 때 직원이 그런 말을 하더라구요

그런데 돈므앙 입국 할 때 리턴티켓에 대한 말은 한마디도 없었습니다!
아무런 말도 없었습니다!
외생관 2015.03.16 23:34  
지금껏 한번도 표 보자는 이야기  없었는데...갑자기 궁금해 지네요.
자기네 나라에 온 관광객인데 입국거절까지 될 런지...
쮸비니 2015.03.17 11:10  
헉 이런경우도있군요 ㅠㅠ
둉둉 2015.03.17 18:35  
편도로 가면 입국거절당할 확률이 높으가요??? 편도,편도로 표살생각이었는데ㅠㅠㅠㅠ
stacykim 2015.03.20 16:11  
헉... 저도 일정이 길어 편도 살까 생각중이었는데......!!!!
culb1004 2015.03.21 06:39  
전 이미 11월 프로모션때 미리 편도로 구매했습니다. 저역시 장기이고 태국을 거쳐 다른 나라로 나갈예정이라.. 크게 걱정은 안합니다.
편도 입국 거절이라면.. 필리핀처럼 반드시 미리 사전에 공지가 되어있어야 할테니까요..
혹시. 거절당하면.. 강하게.. 하지만 반드시 웃으며(@@)..항의 합시다....
뿡키 2015.03.26 22:20  
불안하네요... 말도 딸리는데 ㅠㅠ안전하게 왕복 끊어야겠네...ㅠㅠ혹시 모르니까요..
우쭈쭈쮸 2015.03.28 23:34  
헐 편도랑 왕복도 뭔가 다른게 있나요? ㅠ 거절되면 우얄라나...
짐짐 2015.03.30 09:14  
좋은 정보 감사합니다... 왕복으로 가는게 상수...ㅋㅋㅋ
선비정신 2015.03.30 13:27  
미리 편도라고 말하지 않는한 문제 없습니다. 다만 불법체류할 것 같이 보이는 특수한 경우만 아니면요.
3월 25일 편도로 입국했으며 여러번 서약서(?)쓰고 편도로 왔지만 입국심사에서 문제된적은 한번도 없습니다.
원래 불법체류자를 막기위해 귀국편 항공권을 확인하는게 기본이라지만 그건 어디까지나 한국이나 미국처럼 불법체류자가 많은 나라에서 자주 일어나는 일이고 태국은 거의 그런 문제 없습니다.
만의 하나  편도라고 문제가 되면 육로를 이용해서 국경을 넘어 간다고 하면 됩니다.
SUPERIAL11 2015.04.01 12:43  
뭔가 댓글다신분들이 혼동을 많이 느끼시는것 같습니다.
대략 정리해 드리면,
태국/필리핀 모두 편도티켓 (인천->태국) 만으로는 입국 불가능 합니다.

출국하는 티켓이 있어야 입국이 가능한게 법적으로 맞구요.

그런데 편도로 들어가는 케이스들의 상당수는,
여행기간이 정확하지 않지만, 저렴한 티켓으로 태국을 가려다보니,
3개월~1년짜리 출국일 연장가능한 오픈티켓으로 구매할 수 없는 경우가 해당 될 수 있고,
비자런및기타 방법으로 장기거주 혹은 여행비자로 태국에서 일하시는분들도 해당되겠죠.

편도로 들어가도 걸리지 않는다. 티켓보여달라고 하지 않는다 라는건,
"복불복" 입니다.

복대안에 외화반입제한이상인 10만달러를 숨겨서 들어와도 걸리는게 복불복인것처럼요.

위의 편도로 들어가야 하는 케이스에 해당하시는분은,
가장 좋은방법은
태국발 인근 동남아 가장저렴한 출국티켓을 하나 더 사서 가시는겁니다.
구매 하신후, E-Ticket 출력 하시고. 캔슬하세요.
캔슬 수수료 얼마 내시고 캔슬하시면 됩니다.

이미그레이션에서
언제까지 머뭅니까? 라고 할때, 제3국으로 출국하는 취소한 이티켓 날짜를 얘기하시고.
티켓 요구시, 입국할때의 이티켓과,
제3국으로 나가는 캔슬된 이티켓 두개 보여주면 됩니다.

편도로 가셔서 괜히 모험 하시지 마시고,
편도를 꼭 끊어야 하시는 상황이면
위의 방법을 추천해 드립니다.

정리하면, 왕복 티켓이랑 개념은.
굳이 한국<->태국 이 아닙니다.
제3국으로 출국하는 티켓 입니다.
선비정신 2015.04.02 00:43  
혼선을 방지하기 위해 한번만 첨언을 하겠습니다.
각 나라마다 법은 조금씩 다르지만 출입국에 관한 것은 각국의 고유 권한중의 하나입니다.
그래서 법은 애당초 두리뭉실하게 만들어 놓습니다. 입국거부에 관한 사항도 리턴티켓이 없다고 사유가 된다는 법은 없습니다. 만약 그러한 법이 있다면 출입국 심사시 100% 리턴티켓을 확인하겠지요.

입국거부 사유는 여러가지가 있으나 불법체류가 의심될때라는 모호한 기준이 전가의 보도처럼 활용되고 있는게 현실 입니다.
대다수 국가가 리턴티켓 확인은 항공사에게 책임전가하고 있습니다. 그래서 항공사가 서약서를 받는 겁니다.
즉 출입국 관련 어느법에도 리턴티켓이 필요하다는 법조항은 없을 겁니다.  불법체류가 의심될때라고 하는게 여러가지로 유리하기때문입니다.
예약후 캔슬된 항공권을 제시하는건 또 다른 법 위반입니다. 허위 문서로 법질서를 위태롭게 했다고 혹떼려다 혹 붙이는 경우도 있을 수 있습니다.(물론 확인은 안할겁니다만)
입국심사는 각국의 고유권한인 만큼 입국 담당자에게 신뢰를 주고 불법체류를 하지 않을 것이라는 인상을 주는게 중요합니다.
참고로 영국은 100% 리턴티켓이 있어야 입국허가됩니다.
사랑이a 2015.04.03 12:03  
몰랐네요... 태사랑에서 많은걸 배워가네요
연두좋아 2015.04.13 20:30  
편도가 안되는거였군요 몰랐네요  좋은거 알아갑니다
투덜이어 2015.04.17 06:24  
유익한 댓글 고맙습니다. 참고로 제 경험담 말씀드리면 태국 거쳐 독일왔는데 인도에서 비행기를 갈아타면서 인도에서 입국심사 비슷하게 하면서 독일에서 한국으로 가는 혹은 독일에서 태국으로 돌아가는 리턴티켓이 없다고 비행기를 태워줄수없다고 해서 그자리에서 구매했습니다.막상 독일입국심사에서는 문제가 되지 않았습니다. 재수가 없으면 일이 꼬이는게 독일과 한국사이엔 편도로 와서 비자를 받을수 있게 법으로 정해 있다고 합니다 독일변호사에게 직접 상담 받은 내용입니다. 태국 입국심사하는 직원들 꼼꼼하게 확인하지 않는 느낌입니다. 엠피쓰리들으면서 여권확인하고......제생각은 case by case 입니다.
태국처음유후 2015.04.17 11:02  
복불복이라는 건가요,,, 그래두 리턴티켓이 있으면 그나마 안전하다는 거겠네요 ㅠㅠ 왕복티켓 끊어야겠어요. 좋은정보 감사합니다.
우다소미 2015.04.26 00:21  
헉 이런일도 있군요!정보감사합니다!
꼬꼬쩡이 2015.04.27 16:19  
편도는 입국 거절된다는 얘기 태사랑에서 알아가네요. 오랫동안 여행할예정은 아직 없고 짤게 갈거라 왕복으로 끊을거긴 하지만 좋은 정보 감사합니다.^^
크루 신 2015.05.02 02:32  
홍콩에서 예전에 갈때 편도 티켓으로 태국가니 입국 시켜줄 수 없다고해서 참 답답했었던 기억이 나네요.
하지만 한 삼십분을 가만히 서서 기다리고 하니 결국 홍콩 익스프레스 직원이 뭐라고 하면서 비행기 타라고 그리고 자신들은 입국 거부되면 책임질 수 없다고 했었지요. ㅜㅜ

왕복 표를 발권해 가심이 불안은 덜 하실껍니다.
마약같은사랑 2015.05.06 14:33  
외국에서 입국거부 당햇다고 상상해보니

너무 암담한데요 ㅠ
수영입니다 2015.05.08 17:28  
아.......항상 왕복만해서 편도는 이런 경우도 있겠네요
불법으로 체류 가능성 떄문에 그러나보네요..
dope2 2015.05.08 18:32  
ㄷㄷㄷ 정보들 감사합니다. 이런 정보때문에 더욱더 조심히 준비해서 가겠습니다 감사합니다
제목