[필독] 다들 꼭봐주길...

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

[필독] 다들 꼭봐주길...

좌지니 27 8781

뉴스본사람있겠지만 마약사건..

정확하게말하면 짐대신들어준거라고하지만 사형일거같음...

대충내용은 호주계한국인이 중국야구동호회 초청하고 올때 짐같이좀가지고오라고했는데

그안에 필로폰 20kg인가 30kg인가 발견된거임..

여기서 상식적으로 초청이라고하면 공짜인데

동호회 전체를 초청할려면 체류비까지 최소 몇천은 들어가는건데 그걸 공짜로???

말도안되는거지 ....

딱 2가지 다나온거임 한국사람 조심하라.

누가짐들어달라고하면 절대로안된다고하고 들어주지마라...

솔직히 영화에서 좀그렇게 나와서그렇지 남의물건들어주거나 가방부탁받은거???

난갠적으로 영화보고 욕좀했음;;;

중국이랑 싱가폴이였음 정부탓하기전에 사형인데...

자업자득임... 여튼...

무조건 하지마삼...

p.s

그리고 면세 한도 조금올랐기하지만

면세 오바해서 사는거 조심하삼

벌금조금 내면 끝일거같지만 그게끝이아님...

내지인중에  면세오바해서 걸린적있는데

가방에 쇠사슬?자물쇠? 여튼 채워져서 노래소리나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가서무조건 까고 검사받더라 명단 다가지고있음

무슨색옷 무슨색가방 모자착용 안경 이런식으로  옆자리탄 나도 자동으로 검사받고 ㅋㅋ

여튼 무조건 하지말라는거하지말고 조심하삼~~

이상~~~~~~

펌글 : http://my2our.com/bbs/board.php?bo_table=2014_best&wr_id=1121

27 Comments
태국에서살기 2015.01.02 12:35  
맞는 말씀이네요.
지구별행성인 2015.01.02 13:14  
무서운 세상이네요.
진짜비타민 2015.01.14 10:57  
남의 짐은 절대 들어주지 맙시다..조심조심
lhjoy 2015.01.20 20:11  
좋은 정보 감사합니다.^^
케빈러브 2015.01.27 14:41  
가방에 쇠사슬 저도 당해봤음 주위사람들 다 나만보고 있음
진짜 챙피함 ㅋㅋㅋㅋ 음악소리도 졸라커서리 ㅡㅡ
bommy313 2015.01.28 15:57  
진짜 노래가 나와요?? 와우...
깡생수 2015.02.08 11:46  
짐 들어주다가 걸린거라니.. ㅠㅠ
아 진짜 조심해야 겠네요.. 여자둘이서 갈 계획인데..
친절함은 사치인가봐요..ㄷㄷ

면세도 만힝 사면 쇠사슬.. ㅋㅋㅋ
저는 홍콩 다녀오면서 쇠사슬 경험해봤어요..ㅋㅋㅋ 제 가방이 아닌줄 ㅋㅋㅋ
태국 입국하는 부분 유의사항 많이 알아봐야겠네요^^;
tychewv 2015.02.10 20:01  
어우;; 미안하다고 하고 들어주지 말아야겠네요;;
MISTOK 2015.02.25 11:51  
절대 안들어줘야겠다 .... 무서워요 ㅠㅠ
라브별소녀 2015.02.27 08:56  
들어주는것도 그렇고 캐리어 무게 추가됐다고 내 수하물에 좀 같이해주면 안되냐고 하는사람들도 조심해야 할것 같아요
pitch 2015.02.28 00:28  
서로서로 의심해야겠군요... 무서운 세상 ㅠ.ㅠ
Heidi1113 2015.03.06 15:38  
정말 사람좋게 들어줬다가 그런일을 당하는거네요_;;거절할 용기가 없어서 양손에 가득 짐들고 공항나가야겠어요_ ㅠ
쥐희 2015.03.16 14:40  
남의 짐 들어주지 말라는건 기본중에 기본인데 말이죠...
근데 사형이라니.. 진짜 무시무시하네요ㅠㅠ
어떤 이유에서건 나와는 전혀 관계없는 사람의 부탁은 안들어주는게 진짜 맞는 것 같아요...
저희 엄마께도 잘 말씀드려야겠어요ㅠ
jyan 2015.03.18 13:40  
좋은 글 감사합니다. 진짜 조심해야겠어요ㅠㅠ
망고엄마 2015.03.18 14:12  
진짜 무섭네여ㅠ 조심해야게써여
찰리하우스 2015.03.22 11:15  
진짜 조심해야 겠군요.
좋은 정보 감사합니다.
웨헤헹 2015.03.22 13:26  
헐 진짜 무섭네요ㅠㅠ 감사합니다!
euna28 2015.03.27 12:08  
헉....무섭당.... 행동 하나하나 조심해야되겠네용ㅠㅠ! 좋은정보 감사합니다
사랑이a 2015.04.02 13:59  
알겟습니다.ㅋㅋㅋ 조심또조심 해야네요
부자들 2015.04.11 13:30  
세상에서 제일 무서운건 귀신이 아니라 사람인게 맞는거지요-.-;
꼬꼬쩡이 2015.04.27 16:11  
평소에 오지랖이 넓어서 참견잘하는데 공항에선 무조건 모른척 피해야겠네요. 무서운 세상~ >ㅁ<
hong2 2015.04.29 19:13  
공항에서도 정신 바짝 차리고 있어야 겠네요..ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다... 세상이 너무 험하네요..ㅠㅠ
마약같은사랑 2015.05.06 14:55  
패기지가면 가이드가 꼭하는 말중에 하나죠

남의 가방 절대들어주지 말라고

무서워요 ㅠ
수영입니다 2015.05.08 17:27  
예전에 비슷한 뉴스 본거같아요
여학생이었던거 같은데..
진짜 여행은 우선 조심하는 수박에 답이 없네요..ㅠㅠ
모르는 사람하곤 항상 경계해야 하니 슬프네요 ,,
dope2 2015.05.08 18:35  
남의 가방을 절대 들지 않아야겠네요 ㅜㅜ 부탁이여도 거절할수 밖에 없네요 ㅜㅜ 고맙습니다.
생선가게주인 2015.05.13 16:36  
사람이 사람을 믿을 수 없으니... 슬프네요. 조심 또 조심해야겠지요..
숭2숭2 2015.05.14 16:37  
헉 조심해야겠네요...감사합니다!! ㅠ
제목